Lasagna con ragu di pollo, bacon e verdure
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta senza Lattosio
Categoria: Primo piatto, pasta (lasagna)
Dosi ricetta (o persone): 6
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
*Costo Ricetta: 15 euro
Difficolta’: media
*Costo Ricetta: Il costo della ricetta e’ solo a scopo orientativo; la variabile del prezzo e’ in funzione alla provenienza del prodotto (Italia o estero), la qualita’ del prodotto (fresco o congelato), dalla stagionalita’ del prodotto (prodotto di stagione o fuori stagione).
Ricetta: Lasagna con ragu di pollo, bacon e verdure
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Ingredienti Ricetta:
– 6 sfoglie di lasagna (circa 250 grammi)
– 1 carota
– una costa di sedano
– due scalogni
– funghi champignon 500 gr.
– funghi porcini secchi 40 gr.
– 150 gr. di piselli
– 100 gr. parmareggio stagionato 30 mesi (-0,01% di lattosio per ogni 100 gr.)
– 500 gr. di macinato di petto di pollo
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe
– besciamella alla soia (senza lattosio), clicca QUI per leggere la ricetta
– 300 ml di vino bianco secco
– un cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 200 gr. di bacon
Procedimento Ricetta:
-prepariamo la besciamella, clicca QUI per leggere la procedura della ricetta
– sbollentate i piselli per circa 10 minuti
– riempite una tazza di acqua e mettete i funghi porcini ad ammollarsi per 10 minuti, dopodiche’ li mettete in uno scolino per togliere l’acqua in eccesso; mentre i funghi champignon li fate saltare in padella con olio e e l’aglio, salate e pepate.
– tagliate a quadrucci o tritate nel mixer la carota, lo scalogno e il sedano
– in una pentola antiaderente, a bordi alti, versate 4 cucchiai di olio evo, inseriamo il bacon con gli odori, cipolla, sedano e carota e li facciamo rosolare per circa 3 minuti
-inseriamo il macinato di petto di pollo e lo cucinare per 5 minuti, rigirando continuamente con un mestolo di legno sminuzzando il petto di pollo
– inserite poi nel petto di pollo il vino e fate sfumare, aggiungete anche 200 ml di acqua e un cucchiaio di concentaro di pomodoro
– aggiustate di sale e pepe
– aggiungete anche i funghi porcini e i funghi champigno, continuate la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa
– aggiungete i piselli e cucinate per altri 5-6 minuti, a fiamma bassa
-prepariamo la lasagna: ungete di olio una pirofila, inserite un mestolo di besciamella, adagiate due sfoglie di lasagna, distribuite il ragu’ di pollo, bacon e verdure, una spolverata di parmareggio grattugiato ed un mestolo di besciamella alla soia
– continuate in questo senso fino ad esaurimento degli ingredienti
– infornate a 180° per circa 40 minuti
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questa lasagna vorro’ cucinarla a carnevale…mi viene gia’ l’acquolina 🙂 ..ha un’aspetto meravigliosa… complimenti, sei anche molto brava a presentare i piatti