Lasagna con il minestrone
Lasagna con il minestrone – Latte di Mandorla blog

LASAGNA CON IL MINESTRONE

La lasagna con il minestrone e’ un primo piatto di pasta al forno ricco di verdure di stagione. La ricetta della lasagna e’ indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

RICETTA: Lasagna con il minestrone

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Ingredienti per 4 persone:

250 g. sfoglie di pasta all’uovo per lasagne 
800 gr.di minestrone (congelato)
100 gr di emmentaler senza lattosio
150 g. di parmareggio stagionato 30 mesi grattugiato (senza lattosio)
400 g. di besciamella (esiste anche quella pronta senza lattosio)
Olio d’oliva q.b.
Sale&Pepe
30 gr. di margarina vegetale
basilico

Per la besciamella senza latte
50 g. di margarina vegetale
50 g. di farina 00
500 g. di latte di soia o latte di riso
Sale q.b.

 

Come si prepara il minestrone con il minestrone:

Rosolare in una padella il minestrone con olio e cipollina fresca e fate cucinare per 15 minuti.
Tagliate a cubetti l’emmentaler senza lattosio.

A questo punto siamo pronti per preparare la lasagna. Oliare una teglia e
ponete sul fondo un primo strato di pasta poi coprire con uno strato
di minestrone, aggiungete un paio di cucchiai di besciamella,
aggiungete la provola, parmareggio grattugiato e qualche foglia di basilico.
Continuare alternando uno
strato di pasta e uno di minestrone, besciamella, emmentaler, parmareggio e basilico. Terminate e sull’ultimo strato di pasta
cospargere un cucchiaio di olio d’oliva, margarina a pezzetti e
spolverizzata di parmareggio.
Infornare e cuocere a 200° per 40 minuti.

Per la besciamella:
Fate sciogliere in un tegamino, a fuoco lento, 50 g. di margarina vegetale,
togliete dal fuoco e aggiungete 50 g. di farina.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poi 500 g. di latte di soia a poco alla volta,
mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere il sale e pepe.

Fate raffreddare la besciamella e poi potete preparare la lasagna.

 

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