Involtini di carne con uvette e noci | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina per l’ Intolleranza al Lattosio & Ricette Cucina Tradizionale

 

 Involtini alla palermitana


(questa ricetta la preparava la mia mamma…era il classico secondo piatto del menu’ domenicale….)

Ingredienti ( x 10 persone):

10 fette Carpaccio Di Manzo tagliato sottile
aglio
pinoli (una bustina da 40 gr.)
pecorino romano (a scaglie)
parmareggio stagionato 30 mesi (grattugiato)
60 g Noci Gherigli
Olio Di Oliva Extravergine
Pepe
prezzemolo
qb Sale
Uva Sultanina
1 bicchiere di Vino Bianco
1 bottiglia di passato di pomodoro (facoltatico)

 

 

Preparate il ripieno: mescolate le noci e i pinoli e tritate grossolanamente,poi unite sale e pepe.
Stendete le fettine di carne e su ogni fettina di carpaccio mettete il preparato di noci e pinoli, aglio, sale,pepe, prezzemolo, parmigiano grattugiato, pecorino romano a scaglie o cubettini, uva sultanina (mia madre la metteva, a me non piace e non lo metto).
Arrotolatela su se stessa e chiudete ogni involtino con lo stuzzicadente.
Scaldate 3-4 cucchiai d’olio in una padella capiente e rosolate gli involtini a fuoco vivace sino a che saranno ben dorati da
tutti i lati, quindi bagnate con il vino bianco , cucinate per 5 minuti e fate sfumare. * Abbassate il fuoco e cuocete sino a che il
liquido si sara asciugato. Questo piatto e ottimo sia caldo che freddo.

CONSIGLIO:
Questo piatto si puo’ preparare in due versioni…in bianco ossia con la ricetta che avete appena letto oppure con il sugo.

Versione con il sugo: procedete con questa ricetta seguendo dall’asterisco*. Una volta sfumato con il vino bianco inserite una bottiglia di polpa di pomodoro da 1 lt., cucinare a fiamma bassa per almeno 30 minuti. Con il sugo che vi avanza potete utilizzarlo per condire le pappardelle.