Sia l’acquisto di ingredienti per una ricetta, o un mix scatola o surgelati, controllate
sempre le etichette:
• Elenco degli ingredienti:
se questo elenco comprende il burro, formaggio, panna (dolce o acida), latte cagliato,
latte in polvere, margarina, latte, solidi del latte, siero di latte o proteine del siero di
latte concentrato, il prodotto contiene lattosio. Alcuni cibi con “il lattosio nascosto”
includono cereali da colazione, pranzo carni, condimenti per insalata, miscele biscotti,
creme e patate istantanei. Anche alcuni prodotti etichettati come “non-latte” potrebbe
includere ingredienti derivati dal latte.
• elaborati e preparati gli alimenti che possono contenere lattosio: pane, prodotti da
forno, caramelle, biscotti, bevande per prima colazione, preparati per bevande al
cioccolato, salse e sughi, glassa, cene congelati, frittelle e biscotti miscele, panna
caffè e snack.
• lattosio-free ingredienti-caseina, lattato, acido lattico, la lattoalbumina (lactoglubulin) e
lattilati. (Alcuni possono contenere tracce di lattosio. Controllare le etichette
nutrizionali.)
• i cibi Kosher, se sono etichettati come “Parve” o “pareve”, significa che sono senza
latte.
• Buttermilk-come yogurt, latticello è fatto con colture attive.
• I farmaci da prescrizione possono contenere lattosio. Parlate con il vostro medico o il
farmacista prima di acquistare.
• Per favorire la digestione, si rivolga al medico, potra’ consigliarla compresse enzima
lattasi prima di mangiare o di aggiungere enzima lattasi scende al latte.
• Quando mangiate fuori, assicuratevi di chiedere al vostro cameriere se i piatti sono
realizzati con burro, latte o formaggio. Evitate le insalate con condimenti cremosi.
Fonte dell’articolo:
http://www.tasteofhome.com/Healthy/Special-Diets/Heart-Health/Cooking-and-Shoppin
g-for-the-Lactose-Intolerant
Se siete intolleranti al lattosio, Accertarsi di leggere le etichette alimentari!
Attenzione per il lattosio nascosto, comunemente usato in cibi preconfezionati. Gli
alimenti con determinati ingredienti possono scatenare i sintomi intolleranti al lattosio.
O di eliminare questi elementi, o prendere una qualche forma di enzima lattasi, come
ad alta digeribilità, per integrare la vostra dieta.
Il lattosio è un additivo alimentare commerciale utilizzato per la sua consistenza,
sapore e qualità adesive. Può anche essere elencati sulle etichette alimentari:
siero
Curds
caseina
caseinato
Lattosiero
lattoglobulina
Sottoprodotti del latte
latte solidi
Ingredienti latte modificato
Troverete gli ingredienti lattosio aggiunti agli alimenti come pane a fette, cereali per la
colazione e bar, prodotti da forno, patate istantanei e zuppe, carni pranzo, salsicce, hot
dog, e molti altri alimenti. Quindi, leggere le etichette!
Alcuni di voi potrebbero essere in grado di mangiare una piccola quantità di questi
alimenti senza provare alcun sintomo di intolleranza al lattosio. Si dovrà passare
attraverso un periodo di prova ed errore. Spesso, i cibi possono essere consumati con
moderazione se si prende uno degli enzimi lattasi con il cibo.
Fonte dell’articolo:
http://symptomsoflactoseintolerance.blogspot.it/2008/02/if-you-are-lactose-intolerant-m
ake-sure.html