La grigliata di pesce e’ un secondo piatto semplice e delizioso. La grigliata di pesce non richiede vincoli nella scelta del pesce che si decide di grigliare perche’ si puo’ optare per orate, cernia, seppia, gamberoni, scampi; l’unico vincolo e’ un’ottima cottura perche’ non deve risultare ne’ troppo cotto e quindi secco e non troppo crudo.

Prima di cucinare la grigliata di pesce preferisco marinarlo per circa 30 minuti in frigorifero. Una marinatura molto semplice, inserendo negli ingredienti limone, olio, prezzemolo tritato, sale e poi tutto sulla piastra di ghisa o a carboni. Durante la cottura sentirete un profumo da farvi venire l’acquolina.

La grigliata di pesce e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la grigliata di pesce.

grigliata di pesceRICETTA: Grigliata di pesce

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INGREDIENTI per 4 persone:
– 2 orate pulite e tagliate a meta’ (vedi nella foto)
-8 scampi
-8 gamberoni
-8 seppie
-un limone
-sale
-olio
-prezzemolo fresco tritato

PROCEDURA:
-in una pirofila inserire 4 cucchiai di olio, un limone spremuto, sale, prezzemolo tritato, sbattere il tutto con una forchetta
– adagiare il pesce nel sughetto
-mettere in frigo per 30 minuti
-intanto preparate la brace con la carbonella
-adagiate il pesce sulla griglia e cucinate
-buon appetito

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