GNOCCHI MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Gli gnocchi malloreddus alla campidanese sono un primo piatto di pasta tipico sardo, della zona del Campidano.  I malloreddus, “torelli” in dialetto, sono i famosi gnocchetti sardi che per la loro forma panciuta  e superficie rigata, si sposano perfettamente con  sughi corposi.

Gli gnocchi sono preparati con un sugo di passata di pomodoro e salsiccia fresca, conditi con tanto formaggio pecorino sardo, rendendo questo primo piatto appetitoso e rustico nei sapori.

Gli gnocchi malloreddus alla campidanese sono una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

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GNOCCHI MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE
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RICETTA: Gnocchi malloreddus alla campidanese

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria: Primo piatto di pasta 
 Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 320 gr. di pasta gnocchi malloreddus
  • 300 gr. di salsiccia fresca (non comprate la preconfezionata perche’ puo’ contenere tracce di lattosio)
  • 100 gr di pecorino sardo (stagionato 30 mesi per intolleranza al lattosio, io l’ho acquistato stagionato 40 mesi)
  • 1 scalogno
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio di oliva extravergine
  • sale fino, qb

 

 

 

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Come si preparano gli Gnocchi malloreddus alla campidanese:

  1. affettate uno scalogno e fatelo appassire leggermente in una casseruola con 1 cucchiaio di olio di oliva
  2. unite al soffritto la salsiccia, dapprima spellata e poi sbriciolatela
  3. fate rosolare la salsiccia per circa 7 minuti a fiamma alta, rigirando continuamente con un mestolo di legno
  4. aggiungete la passata di pomodoro e cucinate a fiamma bassa per circa 25/30 minuti
  5. regolate di sale a meta’ cottura
  6. quando il sugo alla campidanese sara’ pronto, lessate la pasta e scolatela al dente
  7. mentre la pasta cuoce, versate in una ciotolina mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e il formaggio pecorino sardo grattugiato, amalgamate formando una cremina
  8. scolate la pasta ed unitela al sugo della salsiccia, aggiungete la cremina al pecorino sardo e mantecate bene gli ingredienti
  9. servite gli gnocchi malloreddus alla campidanese ben caldo e cospargete altro pecorino sardo grattugiato

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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