Gnocchi fatti in casa ripieni con lo speck
Gli gnocchi sono un prodotto tipico della cucina italiana, ha una forma tondeggiante ed e’ fatto con la impasto di farina e puo’ essere ripieno di carne, pesce, verdure o semplicemente di solo impasto. Gli gnocchi possono essere bianchi e quindi di solo farina oppure colorati con l’aggiunta di spinaci, cacao, barbabietola. Le farine utilizzate sono svariate, si puo’ utilizzare la classica farina 0 oppure farina di riso, farina di mais semolino o in alune localita’ aggiungono alla farina le patate o l’uovo. La patata adatta per realizzare gli gnocchi sono quelle a pasta gialla anche se io preferisco le patate rosse.
La ricetta che vado a presentare oggi sono gli Gnocchi fatti in casa ripieni con lo speck, senza lattosio. La ricetta sembra complessa ma vi assicuro che si fa velocemente. Il condimento che ho preparato per gli gnocchi e’ molto semplice donando un sapore molto delicato. Gnocchi fatti in casa ripieni con lo speck possono essere serviti anche con panna vegetale senza lattosio oppure con burro di soia e un po’ di salvia.
Gli Gnocchi fatti in casa ripieni con lo speck sono una ricetta adatta anche per chi e’ intollerante al lattosio.
Seguimi nella cucina di LATTE DI MANDORLA e vediamo come si preparano gli Gnocchi fatti in casa ripieni con lo speck.
RICETTA: Gnocchi fatti in casa ripieni con lo speck
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INGREDIENTI per 4 persone:
– 600 gr. di gnocchi fatti in casa (clicca QUI per leggere gli ingredienti)
– 80 gr. di speck, senza glutine e senza lattosio
– 300 gr. di patate
– 50 gr. di parmareggio stagionato 36 mesi, senza lattosio
– 40 gr. di pangrattato
– 1 uovo
– prezzemolo fresco
– noce moscata q.b.
– sale grosso
– sale fino
– olio evo
SUGO PER CONDIRE:
– 100 gr di burro di soia, e’ senza lattosio
– parmareggio grattugiato 36 mesi
– olio evo
– un rametto di salvia
PROCEDURA:
– prepariamo gli gnocchi, clicca QUI per leggere la procedura
– lessate le patate in acqua leggermente salata, cucinate per 20 minuti
– dopo aver lesso le patate, passatele nello schiacciapatate
– unite lo speck tritato, il pangrattato, il parmareggio, l’uovo,il prezzemolo tritato, la noce moscata e mescolate tutti gli ingredienti
– togliamo la pasta fresca dal frigo, la stendiamo e formiamo dei cordoncini lunghi 30 centimetri
– tagliamo i cordoncini per realizzare gnocchi della misura di 1 centimetro
– prendete singolarmente ogni gnocco e fate un buchetto al centro, inserite la punta di un cucchiaino di composto allo speck, richiudete lo gnocco lavorandolo tra le mani, un po’ come si fa con le polpette
-continuate fino al termine degli ingredienti
– mettete la pentola con acqua sul fuoco per lessare gli gnocchi, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e solo quando bolle tuffate nell’acqua pochi pezzi alla volta, cosi evitate che si attaccano, cucinateli per circa 5 minuti o comunque fino a quando verranno tutti a galla
– scolate gli gnocchi e conditeli con burro alla soia e salvia
– impiattate e condite con il parmareggio grattugiato, servite subito
– buon appetito con gli Gnocchi fatti in casa ripieni con lo speck
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che bello il tuo blog e complimenti per le ricette… 🙂
Grazie mille SONIA. ..gentilissima. ..ma anche il tuo blog è meraviglioso!!!
Grazie per la visita 😉