GNOCCHI DI ZUCCA E PATATE CON SUGO DI SALSICCIA
La stagione autunnale ci offre tante varieta’ di ortaggi e verdure di stagione e la zucca e’ la regina dell’orto e la protagonista delle tavole.
La zucca si presta benissimo nella preparazione di torte salate, dolci, primi piatti, contorni da abbinare a pesce o carne e piatti unici.
Oggi vi propongo un primo piatto dal gusto delicato ma corposo ed e’ un piatto particolare e ricercato, Gnocchi di zucca e patate con sugo di salsiccia e zucca.
Gli Gnocchi di zucca e patate con sugo di salsiccia e zucca sono una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.
RICETTA: Gnocchi di zucca e patate con sugo di salsiccia e zucca
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
Ingredienti per gnocchi di zucca e patate fatti in casa:
- 1/2 kg. di polpa di zucca
- 1//2 kg di patate
- 200 gr. di farina 00
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato parmigiano reggiano, stagionato 30/36 mesi (e’ senza lattosio)
- 50 gr. di margarina vegetale senza lattosio
- salvia
- sale
- pepe
- 200 gr di zucca gialla
- 150 gr di salsiccia fresca senza lattosio
- 2 rametti di salvia o rosmarino
- 1 scalogno
- 100 ml di vino
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato parmigiano reggiano, stagionato 30/36 mesi (e’ senza lattosio)
Come si preparano gli Gnocchi di zucca e patate con sugo di salsiccia e zucca:
PREPARIAMO GLI GNOCCHI FATTI IN CASA
- Lessate le patate per circa 20 minuti con buccia in acqua bollente e salata. Quando diventano tiepide le passate allo schiacciapatate per ottenere una purea.
- Lessate, con cottura al forno, la zucca al cartoccio, leggi QUI per la procedura( la zucca deve solo ammorbidirsi perche’ poi deve essere frullata con un passaverdura o frullatore).
- Unite la zucca e la patata in una ciotola, aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, l’uovo, un po’ di noce moscata , sale e pepe.
- Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (attenzione che non deve essere non troppo sodo e non troppo molle).
- Adesso fate dei bastoncini con l’impasto che avete ricavato, tagliateli a pezzetti e rotolateli sui rebbi della forchetta o sul tagliere apposito per fare gli gnocchi.
- La dimensione degli gnocchi vari in base al vostro gusto, c’e’ chi li preferisce piccoli o un po’ piu’ grande come una noce.
- Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata, poi scolateli e conditeli come preferite. Qui di seguito vi proponiamo di condirli con sugo di zucca e salsiccia
PREPARIAMO IL SUGO CON ZUCCA E SALSICCIA
- lavare ed asciugare la polpa di zucca, poi riducetela a cubetti
- in una casseruola fate dorare lo scalogno tagliato a fettine sottili con la salsiccia, senza lattosio, sbriciolata in padella
- irrorate con il vino bianco e fate sfumare
- unite la zucca e fate rosolare per un paio di minuti
- cucinate la zucca a fuoco medio, con il coperchio, per circa 20 minuti
- aggiustate di sale e aggiungete acqua durante la cottura solo se necessario
- terminata la cottura, del sugo di salsiccia e zucca, fate intiepidire e cospargete di peperoncino (se gradite)
- condite gli gnocchi di zucca e patate con il sugo di salsiccia e zucca, cospargete di formaggio grattugiato senza lattosio
- buon appetito con gli Gnocchi di zucca e patate con sugo di salsiccia e zucca
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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
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