GNOCCHETTI SARDI AL RAGU DI CERVO

Salve cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta invernale, un primo piatto di pasta dai sapori robusti e molto gustoso, condito con carne di selvaggina (non contiene lattosio): Gnocchetti sardi al ragu di cervo. 

La Gnocchetti sardi al ragu di cervo e’ una ricetta adatta per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

Gnocchetti sardi al ragù di cervo
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RICETTA Gnocchetti sardi al ragu di cervo

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Verdure e contorni di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 1 ora
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g carne macinata di Cervo (o cinghiale)
  • 400 gr. di pasta, gnocchi sardi malloreddus
  • 200 ml di vino rosso
  • Cipolla
  • Rosmarino
  • Alloro
  • Salvia
  • ½ peperoncino
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • Concentrato di pomodoro un cucchiaio
  • Parmareggio grattugiato

 

 

Come si preparano gli Gnocchetti sardi al ragù di cervo:

  1. Fate rosolare in una casseruola la cipolla con l’olio per circa 2 minuti.
  2. unire la carne macinata di cervo e fate rosolare a fuoco medio per 3 minuti
  3. irrorate con il vino e fate evaporare fino a far sfumare
  4. aggiungere la salvia, rosmarino, alloro, passata di pomodoro, concentrato di pomodoro, 100 ml di acqua, coprite con il coperchio e cucinate a fiamma bassa per circa 50 minuti
  5. regolate di sale
  6. al termine della cottura eliminate gli odori
  7. lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente e condire con il sugo di cervo
  8. cospargere di formaggio grattugiato e servire il piatto ben caldo

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

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