Gelato al caffe’ senza latte fatto in casa senza gelatiera

Il gelato al caffe’ senza latte fatto in casa senza gelatiera e’ un dolce dessert cremoso molto goloso. La ricetta del gelato al caffe’ e’ facile e veloce da preparare.

La ricetta gelato al caffe’ senza latte fatto in casa senza gelatiera e’indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

 

GELATO AL CAFFE' SENZA LATTE FATTO IN CASA SENZA GELATIERA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)
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RICETTA: Gelato al caffe’ senza latte fatto in casa senza gelatiera

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Gelati e semifreddi senza lattosio
Dosi ricetta (o persone): 6 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti + tempo di raffreddamento
Tempo Cottura: dolce senza cottura
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti

  • 200 gr. latte soia o di riso
  • 100 gr. zucchero semolato
  • 2 uova bio
  • 3 tazzine di caffemoka ristretto
  • 200 ml panna, per dolci, vegetale senza lattosio
  • 2 cucchiaini di caffe’ solubile
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di brandy o cognac o altro liquore

 

 

Come si prepara il Gelato al caffe’ senza latte fatto in casa senza gelatiera:

  1. preparate il caffe’ moka, ricavate 3 tazzine e zuccherate a vostro gusto
  2. separare i tuorli dagli albumi
  3. lavorate i tuorli con lo zucchero semolato con le fruste elettriche fino a far diventare un composto spumoso
  4. montare gli albumi a neve
  5. ora unite nella stessa ciotola gli albumi e i tuorli lavorati con lo zucchero, amalgamate bene
  6. trasferite tutto in un pentolino antiaderente, mettete a sobbollire ma non troppo, con il latte vegetale
  7. poi aggiungere il caffe’, il liquore, la bustina di vanillina e la panna
  8. continuate ad amalgamare tutto sul fuoco medio basso per almeno 5 minuti
  9. prendete una vaschetta di alluminio “usa e getta”, versateci dentro  il gelato e riponetela in freezer
  10. Dopo 1 ora e 30 minuti,togliete la vaschetta dal freezer e mescolate energicamente per togliere i cristalli di ghiaccio che si sono formati sulle pareti.
  11. Rimettete tutto in freezere e dopo un ora ripetete l’operazione
  12. Infine rimettete il gelato in freezer per altre 2 ore prima di gustarlo.

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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1 Commento su GELATO AL CAFFE’ SENZA LATTE FATTO IN CASA SENZA GELATIERA

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