La crema ganache al cioccolato, detta anche crema parigina, è una crema che si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato (di solito in quantità uguali). Si prepara versando la panna bollita sul cioccolato fondente e mescolando con piccole oscillazioni al centro del recipiente. La ricetta varia secondo l’uso, inoltre più grande è la quantità di cioccolato in rapporto alla panna, maggiore sarà la consistenza della ganache.

La ganache deriverebbe il suo nome da un errore di manipolazione: un apprendista aveva versato per errore della panna bollente nel cioccolato e il suo maestro lo apostrofò ganache (in francese maldestro). Il composto, invece di essere inutilizzabile, si rivelò delizioso e così si chiamò come il suo inventore.(fonte:wikipedia)

La crema ganache al cioccolato e’ adatta anche per chi e’ intollerante al lattosio perche’ nella ricetta sono stati utilizzati ingredienti vegetali (panna vegetale alla soia ma esiste anche la panna vegetale di riso). Le quantita’ descritte negli ingredienti si puo’ farcire una torta di 24 centimetri di diametro.

La crema ganache al cioccolato e’ adatta per farcire le torte, crostate o da bere calda, a me piace molto 🙂

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la crema ganache al cioccolato.

crema ganache

RICETTA: Ganache al cioccolato

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INGREDIENTI per la crema ganache al cioccolato:

-300 ml. di panna vegetale (alla soia o di riso)

-300 gr. cioccolato fondente senza lattosio (marca Novi)

-3 cucchiai di zucchero

– un bicchierino da caffe’ pieno di latte di riso

PROCEDURA per la crema ganache al cioccolato:

– sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente senza lattosio e derivati del latte

-aggiungete al cioccolato sciolto, la panna vegetale, lo zucchero ed il latte di riso

-rigirate delicatamente, togliete dal fuoco e fate raffreddare

-farcite la vostra torta preferita con la crema ganache al cioccolato

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4 Commenti su Ganache al cioccolato

  1. salve, approfitto della ua gentilezza per poter fare una ganache al cioccolato fondente.
    non sono riuscita a trovare né la panna di riso né quella di soiaposso correggere la ricetta aggiungendo della margarina 100% vegetale senza lattosio e derivati del latte? se se con il latte di riso in che quantità.
    il cioccolato che io uso è calleboet sugli ingredienti non ci sono ne lattosio ne derivati del latte posso stare tranquilla? la persona è allergica sia all’uno che all’altro. grazie mille

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