PASTA CON PEPERONI E CIPOLLE DI TROPEA

Pasta con peperoni e cipolla di Tropea

 

Pasta con peperoni e cipolla di Tropea
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PASTA CON PEPERONI E CIPOLLE DI TROPEA

La pasta con peperoni è un primo piatto facile e veloce da realizzare con un condimento a base di peperoni rossi, giallo o se preferite verdi con l’aggiunta di olive taggiasche, impreziosito dal sapore inconfondibile della cipolla rossa di Tropea.

La pasta con peperoni e cipolle di Tropea e’ indicata in una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte.

 

 

 

RICETTA: Pasta con peperoni e cipolla di Tropea

 

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla, Copyright ©

Categoria: Primo piatto, pasta con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 7 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti per due persone:

  • 160 gr di pasta, formato spaghetti
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • una cipolla rossa di tropea
  • 10 olive nere taggiasche
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • finocchietto selvatico, qb o prezzemolo fresco
  • peperoncino fresco macinato
  • 8 capperi dissalati

 

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Come si prepara la Pasta con peperoni e cipolla di Tropea:

  1. Lavate i peperoni, tagliateli a losanghe molto piccole.
  2. Saltate in padella i peperoni con la cipolla rossa di tropea tagliata a velo, un pizzico di sale e due cucchiai di olio di oliva extravergine, olive taggiasche snocciolate, cucinate per circa 8 minuti a fiamma media; quasi a fine cottura dei peperoni aggiungete i capperi dissalati.
  3. Lessate intanto la pasta e scolatela al dente.
  4. Amalgamate la pasta con il condimento dei peperoni, cospargete di finocchietto selvatico (una spolverata) e peperoncino.
  5. La vostra pasta con peperoni e cipolle di tropea e’ pronta per essere servita

 

 

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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