FRITTELLE DI ZUCCHINE CON SPECK SENZA UOVA

FRITTELLE DI ZUCCHINE CON SPECK SENZA UOVA
FRITTELLE DI ZUCCHINE CON SPECK SENZA UOVA
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FRITTELLE DI ZUCCHINE CON SPECK SENZA UOVA GLUTINE LATTOSIO

FRITTELLE DI ZUCCHINE CON SPECK SENZA UOVA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito, senza uova, senza zuccheri aggiunti, senza burro, senza margarina, senza grassi idrogenati, senza olio di palma.

Le frittelle di zucchine con speck senza uova sono una ricetta facile e veloce da preparare, a base di verdura di stagione ripiene di formaggio caciocavallo dolce, parmigiano reggiano grattugiato, speck o altro tipo di affettato o salume di vostro gradimento.

Nella ricetta vi propongo due tipi di cottura, cottura al forno per chi segue una dieta o comunque vuole rendere il piatto piu’ sano e la cottura fritta in padella con abbondante olio.

Le frittelle sono un piatto molto versatile, ottime da servire sia calde che fredde, come antipasto, finger food, aperitivo, contorno di zucchine.

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

Aforismi e Citazioni in Cucina:

L’uomo è ciò che mangia.
(Ludwig Feuerbach)

 

 

 

RICETTA: Frittelle di zucchine con speck senza uova

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Ricette fritti e sfizi, verdura di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

  • 3 zucchine (circa 300 gr.)
  • 1 bustina di zafferano
  • 70 gr di speckpancetta affumicata tagliata a dadini senza glutine e senza lattosio
  • 150 gr di caciocavallo dolce (versione senza lattosio: formaggio emmentaler)
  • 100 gr di farina di riso senza glutine per celiaci 
  • prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi, grattugiato
  • pepe (facoltativo)
  • olio di semi di arachidi per la frittura

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

Come preparare le Frittelle di zucchine con speck :

  1.  lavare ed asciugare le zucchine
  2. grattugiare le zucchine, tagliare a cubetti piccoli la pancetta affumicata o lo speck ed il formaggio caciocavallo
  3.  inserire in una ciotola le zucchine, il caciocavallo, lo speck,lo zafferano, la farina, il prezzemolo fresco tritato, pepe facoltativo, parmigiano reggiano grattugiato ed impastate il tutto fino a far diventare il composto omogeneo
  4.  se preferite una cottura light al forno :accendete il forno a 180 gradi
  5.  foderate  una teglia grande con carta da forno oleata
  6.  formate le frittelle di zucchine, adagiatele sulla teglia
  7.  terminate tutte le frittelle infornate per 20 minuti o comunque quando sono dorate; poi sfornate e mangiate calde
  8.  se preferite friggere le frittelleIn una padella antiaderente, scaldare l’olio e far cadere l’impasto a cucchiaiate, friggete 3 minuti circa per lato, adagiate le frittelle su carta assorbente da cucina dopo la frittura aggiustare di sale
  9. Le vostre frittelle di zucchine con speck sono pronte per essere servite. Buon Appetito.

 

STAGIONE RICETTA:
Giugno luglio agosto e settembre

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE

I contenuti scientifici di questo articolo o ricetta hanno carattere informativo. Le informazioni raccolte in queste pagine non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

 

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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