Frittata con verdure
La frittata con le verdure e’ una ricetta facile e veloce da preparare, un secondo piatto a base di uova ripieno con verdure di stagione. Oggi vi propongo la frittata con tre metodi di cottura: al forno, al microonde e la classica frittata in padella.
La ricetta e’ adatta anche per bambini intolleranti al lattosio e per chi segue un’alimentazione senza latticini o e’ intollerante al lattosio.
Se non preferite il formaggio emmentaler (formaggio a ridotto contenuto di lattosio: ogni 100 gr di prodotto contiene lo 0,01% di lattosio) potete sostituirlo con le sottilette senza lattosio.
Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.
RICETTA: Frittata con verdure
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria Ricetta: Secondo piatto di uova
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 8 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti per 6 persone:
– 8 uova
– un peperone rosso
– una zucchina
– una cipolla rossa di tropea
– 10 olive nere taggiasche
– 1 melanzana lunga
– 50 gr di emmentaler (formaggio a ridotto contenuto di lattosio: ogni 100 gr di prodotto contiene lo 0,01% di lattosio)
Come si prepara la Frittata con verdure FRITTA IN PADELLA:
In una padella antiaderente inserite la cipolla di tropea tagliata a fettine sottili e fate dorare con due cucchiai di olio. Unite le verdure tagliate a dadini, aggiungete le olive, aggiustate di sale e pepe. In un piatto sgusciate le uova, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo fresco tritato, il formaggio emmentaler tagliato a cubetti e sbattete con i rebbi di una forchetta e poi versate il composto nella padella delle verdure. Cucinate 4 minuti per lato la frittata, a fiamma bassa con coperchio. Servite la frittata con le verdure calda o tiepida.
Come si prepara la Frittata con verdure COTTA AL MICROONDE:
In una pirofila di vetro o di coccio versate la cipolla affettata in modo sottile, l’olio e le verdure tagliate a tocchetti piccoli, olive denocciolate, sale e pepe, una tazzina di caffe’ con acqua, rigirate tutti gli ingredienti con un cucchiaio e coprite con pellicola trasparente per il microonde, con uno stuzzicadente forate la pellicola, bastano 15 fori, cucinate a 850 w per 5 minuti. Se le verdure sono troppo croccanti potete continuare la cottura altri 3 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togliete la pellicola e fate evaporare due minuti.
Intanto sbattete le uova con 2 cucchiai di olio in un piatto, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo fresco tritato, il formaggio emmentaler tagliato a cubetti, poi versate sulle verdure, ricoprite con la pellicola da microonde, rimettete nel microonde per continuare la cottura a 850 w per 7 minuti.
Sfornate e buon appetito.
Come si prepara la Frittata con verdure COTTA AL FORNO:
In una padella antiaderente inserite la cipolla di tropea tagliata a fettine sottili e fate dorare con due cucchiai di olio. Unite le verdure tagliate a dadini, aggiungete le olive, aggiustate di sale e pepe. In un piatto sgusciate le uova, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo fresco tritato, il formaggio emmentaler tagliato a cubetti e sbattete con i rebbi di una forchetta e poi versate il composto nella padella delle verdure. Foderate con carta da forno una uno stampo dal diametro di 22 cm, distribuite le verdure sul fondo dello stampo e ponete la frittata in forno a 190° per 20 minuti.
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