FOCACCIA RIPIENA CON MELANZANE E MOZZARELLA senza lattosio

FOCACCIA RIPIENA CON MELANZANE E MOZZARELLA senza lattosio
Focaccia ripiena con melanzane e mozzarella
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FOCACCIA RIPIENA CON MELANZANE E MOZZARELLA

La torta salata o foccacia ripiena con melanzane e mozzarella e’ in effetti una focaccia ripiena perche’ nella preparazione e’ stato utilizzato l’impasto della pizza lievitata risultando una consistenza soffice e profumata.

La foccacia ripiena con melanzane e mozzarella o focaccia e’ farcita con melanzane grigliate, mozzarella di riso o mozzarella delattosata (a basso contenuto di lattosio) e prosciutto cotto a fette, senza glutine e senza lattosio.

 

 

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RICETTA: Focaccia ripiena con melanzane e mozzarella senza lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Pizza, focaccia senza lattosio
Dosi ricetta (o persone): 6/8 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

FOCACCIA RIPIENA CON MELANZANE E MOZZARELLA senza lattosio
FOCACCIA RIPIENA CON MELANZANE E MOZZARELLA senza lattosio

INGREDIENTI:

INGREDIENTI per l’impasto pizza:

  • 250 gr farina 00
  • 250 g di farina di manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco da 25 gr.
  • sale fino, qb
  • un pizzico di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

INGREDIENTI per farcire la pizza:

  • 2 melanzane (varietà che gradite)
  • 300 g di mozzarella di riso o mozzarella delattosata (a basso contenuto di lattosio)
  • 300 g di prosciutto cotto senza glutine e lattosio (tagliato a fette)
  • sesamo, qb
  • olio extravergine di oliva, qb
  • sale fino iodato, qb

 

 

Come si prepara la Torta salata con melanzane e mozzarella:

Preparate la pasta per la torta salata: in una ciotola versate le due farine setacciate, unite lo zucchero, il sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Impastate energicamente per circa 5 minuti. Man mano incorporate a filo anche l’olio e 350 ml di acqua a temperatura ambiente, lavorate fino a rendere l’impasto morbido ed elastico. Lavorate l’impasto della torta salata per almeno 10 minuti  energicamente. Infine formate un panetto e ponetelo a lievitare per 1 ora, lontano da correnti di aria, in una ciotola infarinata e coperta con un canovaccio pulito.

Prepariamo la farcia per la pizza:Mentre l’impasto della pizza lievita, lavate e tagliate la melanzane in fette spesse 7-8 mm, grigliatele da entrambi i lati. Tagliate la mozzarella di riso o la mozzarella delattosata a fette.

Farciamo ed inforniamo la pizza o torta salata alle melanzane: Dividete l’impasto lievitato in 2 parti uguali,ricavate da ognuna un disco piuttosto sottile e del diametro di circa 28 cm. Posizionate il primo disco in una teglia circolare unta di olio extravergine di oliva, farcitelo con uno strato di melanzane, uno di mozzarella, un pizzico di sale e pepe, ed infine il prosciutto cotto a fette. Coprite con il secondo disco, sgillate bene i bordi, spennellate la superficie della pizza con olio e semi di sesamo. Infornate la torta salata alle melanzane a 180° per circa 45 minuti circa, fino a quando non avrà un bel colorito dorato.

 

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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7 Risposte a “FOCACCIA RIPIENA CON MELANZANE E MOZZARELLA senza lattosio”

  1. Ho provato a farla con la mozzarella di riso come suggerisci nella ricetta…ti dirò che non è affatto male. ..ci piace eeee! 🙂

I commenti sono chiusi.

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