FOCACCIA CON PEPERONI E OLIVE NERE
Salve cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta rustica molto sfiziosa, la Focaccia con peperoni e olive nere.
E’ una ricetta molto squisita e i peperoni sono un ingrediente che preferisco in tutte le versioni, anche se molte persone hanno difficolta’ a digerirli.
Ho quindi optato per una cottura grigliata del peperone anziche’ fritto in padella, proprio per renderlo piu’ leggero.
La ricetta della Focaccia con peperoni e olive nere e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio; tutti gli ingredienti (peperoni, olive, farina) sono senza lattosio. Leggete sempre le etichette se acquistate prodotti confezionati e non freschi di stagione.
RICETTA: Focaccia con peperoni e olive nere
- Ingredienti:
- 350 gr. farina 00
- 250 ml. acqua tiepida
- un cubetto di lievito
- 5 cucchiai di olio di mais o di girasole
- 2 uova
- 1 peperone grande rosso
- 300 gr. olive nere
- sale
- pepe
- maggiorana
- prezzemolo tritato fresco
- due cucchiaini di zucchero
- pomodorini, 10
Come si prepara la Focaccia con peperoni e olive nere
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a tocchetti.
Prendete una padella antiaderente, versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aglio e peperoni, cucinate fino a quando i peperoni diventano teneri. Salate e spolverate di prezzemolo. Fate raffreddare i peperoni dopo la cottura.
In una ciotola inserite la farina; sciogliete il lievito nell’acqua tiepida ed unite alla farina, aggiungete sale e due cucchiaini di zucchero. Impastate fino a far diventare una palla liscia ed omogenea.
Mettete l’impasto, in un posto riparato da correnti d’aria e fate lievitare per due ore. Io lo metto nel forno al microonde o nel forno per evitare che l’impasto subisca correnti d’aria.
Trascorse le due ore, riprendete l’impasto, inserite il pepe, la maggiorana, olive e i peperoni che avete precedentemente cucinato. Impastate ancora fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 200° e fate raggiungere la temperatura.
In una ciotola a parte inserire due uova intere e sbattere con le fruste elettriche per 4 minuti, salate le uova solo alla fine e poi sbattete per un altro minuto.
Prendete una teglia da 26 cm, dovete oliarla tutta, anche sui bordi, Stendete l’impasto e poi mettetelo nella teglia
Inserite le uova sbattute nell’impasto e adagiate i peperoni, pomodorini e se sono avanzati altri ingredienti come le olive.
Infornate per 45 minuti a 200° per i primi 15 minuti poi passate la temperatura a 180°.
Sfornate, fate raffreddare e buon appetito con la Focaccia con peperoni e olive nere
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Condividi la ricetta e Lascia un commento
Al posto del lievito cosa posso usare?
Ciao e benvenuta
puoi sostituire il lievito con il cremor tartaro. Puoi acquistarlo nei negozi bio oppure in farmacia.
Mi offro volontaria per l’assaggio 😉
…scherzo! ! Grazie per la ricetta. .. mi cimento …speriamo che venga bene come la tua.
Ciao
Volentieri 🙂
Fatta!!! È venuta buonissima 🙂
Buona
ottima !