Focaccia con peperoni

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Focaccia con peperoni | Ricetta pizza | Ricette cucina intolleranza al lattosio | Latte di Mandorla blog

 

RICETTA: Focaccia con peperoni 

Ingredienti:
350 gr. farina 00
250 ml. acqua tiepida
un cubetto di lievito
5 cucchiai di olio di mais o di girasole
2 uova
1 peperone grande rosso
300 gr. olive nere
sale
pepe
maggiorana
prezzemolo tritato fresco
due cucchiaini di zucchero

 

 

Come si prepara la Focaccia con peperoni

Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a tocchetti.
Prendete una padella antiaderente, versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aglio e peperoni, cucinate fino a quando i peperoni diventano teneri. Salate e spolverate di prezzemolo. Fate raffreddare i peperoni dopo la cottura.

In una ciotola inserite la farina; sciogliete il lievito nell’acqua tiepida ed unite alla farina, aggiungete sale e due cucchiaini di zucchero. Impastate fino a far diventare una palla liscia ed omogenea.
Mettete l’impasto, in un posto riparato da correnti d’aria e fate lievitare per due ore. Io lo metto nel forno al microonde o nel forno per evitare che l’impasto subisca correnti d’aria.

Trascorse le due ore, riprendete l’impasto, inserite il pepe, la maggiorana, olive e i peperoni che avete precedentemente cucinato. Impastate ancora fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Accendete il forno a 200° e fate raggiungere la temperatura.

In una ciotola a parte inserire due uova intere e sbattere con le fruste elettriche per 4 minuti, salate le uova solo alla fine e poi sbattete per un altro minuto.

Inserite le uova sbattute all’impasto ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Prendete una teglia da 26 cm, dovete oliarla tutta, anche sui bordi, inserite l’impasto nella teglia ed infornate per 45 minuti a 200° per i primi 15 minuti poi passate la temperatura a 180°.

Sfornate, fate raffreddare e buon appetito.

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © Immacolata Intolleranza al Lattosio “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

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5 comments on Focaccia con peperoni

  1. Erica
    29 settembre 2014 at 07:37 (2 mesi ago)

    Mi offro volontaria per l’assaggio ;)
    …scherzo! ! Grazie per la ricetta. .. mi cimento …speriamo che venga bene come la tua.
    Ciao

    Rispondi
  2. Monica
    29 settembre 2014 at 07:29 (2 mesi ago)

    Fatta!!! È venuta buonissima :)

    Rispondi
  3. livia
    12 gennaio 2014 at 21:33 (11 mesi ago)

    Buona

    Rispondi
  4. Melisa
    4 novembre 2012 at 15:18 (2 anni ago)

    ottima !

    Rispondi

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