Filetto di pesce persico al forno marinato con rosmarino e limone
I Filetti di pesce persico al forno marinato con rosmarino e limone sono un secondo piatto di pesce molto gustoso accompagnato da un contorno di patate dal sapore delicato.
La preparazione del filetto di persico prevede che venga dapprima marinato in un emulsione di erbe aromatiche come la santoreggia (oppure prezzemolo o rosmarino) con l’aggiunta di olio, sale e un po’ di vino bianco.
I filetti di pesce persico al forno con rosmarino e limone sono una ricetta adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio.
RICETTA: Filetto di pesce persico al forno marinato con rosmarino e limone
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Secondo piatto di pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 50 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 4 filetti di persico
- 500 gr. di patate
- rosmarino fresco
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- vino bianco 200 ml
Come si prepara il Filetto di pesce persico al forno marinato con rosmarino e limone:
Tagliate le patate a cubetti, inseriteli in una teglia con olio, sale e rosmarino, cucinate nel forno a 180° per almeno 40 minuti.
Nel frattempo lavate ed asciugate con carta assorbente da cucina i filetti di persico.
Prendete una pirofila di vetro o di coccio, inserite i filetti di persico.
In una ciotolina inserite il rosmarino fresco tagliato piccolo, regolate di sale fino, olio 5 cucchiai, pepe, un limone spremuto, vino bianco secco, girate energicamente e versatelo nella pirofila sui filetti di persico.
Mettete in frigo e fate marinare 30 minuti per lato.
Terminata la cottura delle patate, infornate i filetti di pesce persico, a 180° e cucinate per almeno 20 minuti, vedrete che il pesce diventera’ dorato.
Servite i Filetto di pesce persico al forno marinato con rosmarino con le patate al forno e buon appetito.
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