Filetto di maiale con pere al ginepro
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Filetto di maiale con pere al ginepro

Il Filetto di maiale con pere al ginepro e’ un secondo piatto molto raffinato, di grande effetto per una cena elegante.
Il Filetto di maiale con pere al ginepro e’ indicata come ricetta di Natale lo si puo’ sevire anche durante le festivita’ natalizie o per il cenone di capodanno.
E’ ovvio che per una buona riuscita del piatto ci vogliono gli ingredienti giusti come il vino Sagrantino per le pere martine, il filetto ed il guanciale debbono essere di prima qualita’ e di sicuro sorprenderete i commensali.

Il Filetto di maiale con pere al ginepro e’ una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato il Filetto di maiale con pere al ginepro.

 

 

 

 RICETTA: Filetto di maiale con pere al ginepro

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INGREDIENTI:

– filetto di maiale 600 gr.
– 150 gr. di guanciale stagionato a fettine
-erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, ginepro, noce moscata)
– sale qb
– olio oliva extravergine
-pepe

 

Come si prepara il Filetto di maiale con pere al ginepro :

-in una pirofila di vetro adagiamo il filetto di maiale
-spennelliamo la carne con l’olio, aiutandoci con le mani
-strofiniamo sul filetto tutte le erbe aromatiche compreso di sale e pepe
–mettiamo in frigo per almeno 30/40 minuti cosi facciamo marinare la carne
-trascorso il tempo, riprendiamo dal frigo il filetto
-stendiamo su un piano di lavoro un foglio di carta da forno e allineiamo le fettine lunghe di guanciale, una accanto all’altra, sovrapposte, formando un rettangolo
-appoggiamo il filetto sulle fette di guanciale
-richiudiamo le fette di guanciale sul filetto
-cuociamo il filetto nel forno a 200 ° per circa 30 minuti

…mentre il filetto e nel forno prepariamo le pere…

 

Ingredienti per le pere::

– 4 pere martine
– vino Sagrantino o altro vino rosso corposo
– 100 gr. di zucchero
– mezza stecca di cannella
-una foglia di alloro
– ginepro 2 bacche

 

Come preparare le pere:

-prendete un pentolino capiente per 4 pere
-inserite nel pentolino il vino, lo zucchero, l’alloro, e le spezie
-lavate e pelate le pere
-adagiate le pere nel pentolino
-cucinate a fiamma media per cira 40 minuti
-prelevate le pere dal pentolino
-continuate con la cottura del vino fino al suo restringimento ottenendo una salsa densa

 

Come servire il Filetto di maiale con pere al ginepro :

-tagliate a fette spesse e adagiatelo in un piatto da portata
-tagliate le pere a tocchetti come se fossero delle patate
-infine rifinite con un po’ del sughetto ristretto del vino e fondo di cottura del filetto
-buon appetito con il Filetto di maiale con pere al ginepro

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