Pasta con salmone e panna 

La Pasta con salmone e panna e’ un primo piatto di pesce facile e veloce da preparare, molto gustoso ed amato da tutti.

Nella ricetta della pasta con salmone ho inserito tra gli ingredienti la panna al salmone vegetale fatta in casa, vi garantisco che e’ semplice da realizzare, molto gustosa, senza traccia di latte o latticini, adatta quindi per chi e’ intollerante al lattosio.

Ovviamente chi non ha tempo da dedicare ai fornelli puo’ sosituire la panna vegetale al salmone fatta in casa con la panna alla soia o panna di riso ( circa 400 ml di panna confezionata senza lattosio) che, per fortuna nell’ultimo anno, sono facilmente reperibile in commercio e quindi in negozi specializzati per intolleranze alimentari.. 

 

 

LEGGI ANCHE

  1. INTOLLERANZA AL LATTOSIO: sintomi, test e cosa mangiare
  2. FORMAGGI CONOSCERE LA QUANTITA’ DI LATTOSIO NEI LATTICINI
  3. FARMACI CHE CONTENGONO LATTOSIO
  4. DIFFERENZA TRA INTOLLERANZA AL LATTOSIO E ALLERGIA AL LATTE

 

 

 

 

Pasta con salmone e panna al cognac
Pasta con salmone e panna Copyright © All Rights Reserved, Latte di Mandorla blog

 

RICETTA: Pasta con salmone e panna

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

  • Categoria Portata: Primi piatti con pesce 
  • Dosi ricetta (o persone): 4 persone
  • Tempo Preparazione: 5 minuti
  • Tempo Cottura: 10 minuti
  • Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

INGREDIENTI la pasta al salmone (per 4 persone):

– 320 gr di pasta, formato penne o pennette
– 150 gr di salmone affumicato
prezzemolo fresco tritato o pepe rosa
– 2 cucchiai di liquore Cognac o Vodka
– un cucchiaio di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio

INGREDIENTI per la Panna vegetale al salmone, fatta in casa:

– 100 ml. di latte di soia
– 200 ml di olio di semi
– 200 gr. di salmone Norvegese affumicato, confezionato

 

 

COME SI PREPARA LA PASTA AL SALMONE CON PANNA

Come si prepara la panna vegetale al salmone fatta in casa:

– versare in una ciotolina olio e latte di soia e montare con un frullino ad immersione o con le fruste elettriche, montare fino a diventare un composto spumoso
– unire il salmone affumicato tagliato a listarelle alla panna vegetale e frullare gli ingredienti
– la Panna vegetale al salmone fatta in casa e’ pronta

Come si prepara la pasta con salmone al cognac:

– Lessate la pasta in acqua salata
– mentre la pasta cuoce in una padella antiaderente mettete la margarina e fate sciogliere a fiamma bassa
– affettate lo scalogno in modo molto sottile e versatelo nella padella, fatelo rosolare
– tagliuzzate a listarelle il salmone e fatelo rosolare, solo quando il salmone cambia il colore in cottura, sfumate con il liquore cognac o vodka
– aggiungete la panna vegetale, amalgamate tutti gli ingredienti per un paio di minuti
– scolate la pasta, versatela nella padella e mantecate tutti gli ingredienti
– impiattate e cospargete con prezzemolo o pepe rosa

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE  (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

  …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  Grazie! 😀

 

 

UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK

 

 

 

 

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

2 Commenti su PASTA CON SALMONE E PANNA

  1. Articolo utilissimo, grazie :).

    Ho giusto un paio di domande da porle:
    – Il vino bianco potrebbe essere una alternativa al Cognac o Vodka?
    – Se non volessi invece usare alcun ‘alcolico’?

    Donnie

I Commenti sono chiusi.