FAGIOLI CON PANCETTA

Fagioli con pancetta

I fagioli con la pancetta sono una ricetta molto facile e veloce da preparare; la si puo’ serivre come zuppa di fagioli oppure come contorno a base di verdure, e’ buona sia calda che fredda. I fagioli sono ricchi di proteine infatti sostituisce degnamente gli stessi valori nutrizionali di una fetta di carne.

I fagioli con pancetta sono una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio.

Seguimi nella cucina di LATTE DI MANDORLA e vediamo come si preparano i fagioli con pancetta.

 

 

RICETTA: Fagioli con pancetta

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INGREDIENTI per 2 persone:
– 400 gr di fagioli canellini (precotti in vetro)
– 100 gr. di pancetta affumicata
– una costa di sedano
– uno scalogno piccolo
– una carota piccola

peperoncino 

– sale fino qb
– olio evo qb
– 500 ml di passata di pomodoro
– prezzemolo

 

Come preparare i Fagioli con pancetta:
– pulire la carota, sedano, scalogno poi asciugarli con carta assorbente da cucina ed affettare molto piccolo
– inseriamo nella pentola il trito di sedano, carota e cipolla con la pancetta tagliata a cubetti, un cucchiaio di olio e rosoliamo delicatamente a fiamma bassa. Aggiungiamo la passata di pomodoro e cucinate 15 minuti a fiamma bassa
– poi versiamo i fagioli e facciamo cucinare per 20 minuti a fiamma bassa
– a fine cottura impiattate e decorate con prezzemolo fresco tritato e peperoncino
– bruschettate il pane da accompagnare alla zuppa di fagioli con pancetta oppure in alternativa potete aggiungere un po’ di pastina piccola

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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