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DOLCE ALLE CAROTE E MANDARINI CON FARINA DI MANDORLE senza lattosio

 

TORTA ALLE CAROTE E MANDARINI CON FARINA DI MANDORLE senza lattosio 

La Torta alle carote e mandarini con farina di mandorle e’ una ricetta dolce veloce e facile da preparare, indicata per la prima colazione e preferita dai bambini, dal colore arancio delle carote ed il profumo delle clementine ricorda molto le camille. 

La Torta alle carote e mandarini con farina di mandorle e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

Leggi la ricetta e provala anche tu!

 

 

 

Scopri se la Ricetta Torta alle carote e mandarini con farina di mandorle. e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

 

RICETTA: Torta alle carote e mandarini con farina di mandorle

 

Ricetta e Foto Realizzata da: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Ricetta Pubblicata il: 26 ottobre 2015

Categoria: Dolci di senza lattosio 
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 50/55 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Ingredienti Ricetta:

  • 150 gr di carote
  • 100 gr farina di riso oppure farina 00
  • 150 gr farina di mandorle
  • 80 ml di olio di semi (corrispondono a 4 cucchiai)
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 4 uova BIO
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo filtrato di 4 mandariniclementine (circa 80/100 ml di succo)
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • pizzico di sale fino iodato
  • 20 ml di latte di soia o di riso (corrisponde ad 1 cucchiaio)
  • zucchero a velo per decorare

 

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Come si prepara la Torta alle carote e mandorle senza burro:

  1. Pelare e grattugiare le carote e aggiungere la farina di mandole, la farina 00, il lievito, la cannella, il succo delle clementine, 1 tuorlo, 3 uova intere ed il latte vegetale, lo zucchero semolato, l’olio e lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche per 4 minuti
  2. Montare l’albume con un pizzico di sale a neve ferma
  3. Aggiungere all’impasto con un movimento della spatola che va dall’alto verso il basso.
  4. Versare il composto del dolce in una tortiera foderata con carta da forno, infornare a 180 gradi per 50/55 minuti
  5. Lasciar raffreddare bene prima di togliere il dolce dallo stampo e poi spolverare con abbondante zucchero a velo.

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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