Dolce soffice agli agrumi con farina di riso senza burro e glutine
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DOLCE AGLI AGRUMI CON FARINA DI RISO SENZA BURRO E GLUTINE

Dolce soffice agli agrumi con farina di riso senza burro e glutine -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza grassi idrogenati, senza colesterolo, senza proteine del latte, senza burro, senza latte e latticini, senza olio di palma. Ricetta per chi segue un’alimentazione bariatrica.

Dolce agli agrumi con farina di riso senza burro e glutine o Ciambellone ai due agrumi, un dolce per la colazione senza lattosio,  profumato agli agrumi, arancia e limone biologici, preparato con farina di riso che rende il dolce molto soffice e leggero.

La torta agli agrumi e’ consigliata anche per chi segue una dieta senza latticini perche’ e’ senza burro, ho utilizzato olio di semi (per chi invece preferisce puo’ sostituire l’olio di semi con il burro di soia o la margarina vegetale al 100%).

La ricetta e’ adatta per intolleranti al lattosio o intolleranti al glutine, anche ai bambini perche’ non contiene grassi idrogenati.

Provatela anche voi la ricetta Dolce agli agrumi con farina di riso senza burro e glutine, il risultato e’ eccellente, un dolce facile, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini.

 

 

 

RICETTA: Dolce agli agrumi con farina di riso senza burro e glutine

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 8/10 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr farina di riso (in alternativa  farina Mix Dolci – Mix C senza glutine e lattosio)
  • 100 g di amido di mais o fecola di patate
  • 150 ml di olio di semi BIO fruttato con spremitura a freddo
  • 4 uova biologiche
  • 180 g zucchero semolato (in alternativa 30 g di dolcificante Stevia Cristalli finissimi oppure 50 gr. di malto)
  • un pizzico di sale fino
  • mezzo baccello di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 2 limoni biologici
  • 2 arance biologiche
  • zucchero a granella per decorare

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

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Come si prepara il Dolce agli agrumi con farina di riso senza burro e gutine

  1. Per farsi che il Dolce agli agrumi con farina di riso senza burro e glutine venga buono dovete avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
  2. Intanto accendete il forno ventilato a 180 gradi.
  3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti con le fruste elettriche.
  4. Aggiungete l’olio insieme alle uova e allo zucchero e continuate a lavorare per altri 3 minuti.
  5. Setacciare le farine, aggiungetela poco alla volta al composto precedente, continuate a lavorare con le fruste per altri due minuti; infine aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia, il lievito e lavorate con le fruste altri due minuti…grattugiate poi la scorza dell’arancia e limone, inseritela nell’impasto e amalgamate con un cucchiaio, delicatamente.
  6. Prendete la teglia del ciambellone, inserite un cucchiaino di olio e spalmatelo aiutandovi con un tovagliolino di carta, poi infarinate bene ed infine eliminate la farina in eccesso e versate al suo interno il composto che avete preparato.
  7. Versate sopra per decorare, prima della cottura, lo zucchero a granella.
  8. Infornate per 45 minuti a 180 gradi. Dopo averlo sfornato, fatelo raffreddare su una gratella.
  9. Buona colazione con il Dolce agli agrumi con farina di riso senza burro

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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