CROSTATA DI FRUTTA SENZA COTTURA
La crostata di frutta senza cottura e’ un dolce facile e veloce da preparare, pensato e realizzato per chi ha voglia di gustare un dolce fresco ed estivo ma senza cottura.
La crostata e’ preparata con una base di biscotti frullati con il burro di soia, il quale fa da legante per assemblare la base. La torta fredda e’ farcita con una golosissima crema morbida e vellutata al formaggio senza lattosio e profumata al limone, infine e’ decorata con frutta fresca di stagione.
La crostata di frutta senza cottura e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a basso contenuto di lattosio, senza uova, senza colla di pesce o gelatina.
Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio e senza lattosio.
Ricordo inoltre che tutta la frutta fresca di stagione non contiene lattosio.
RICETTA: Crostata di frutta senza cottura
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert senza cottura
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fettine
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di Raffreddamento: vedi ricetta
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 375 g di biscotti tipo Digestive senza lattosio (anche Pavesini)
- 90 g di burro di soia (morbido, a temperatura ambiente)
Crema per la Farcia
- 400 gr di philadelphia senza lattosio o crema spalmabile alla soia
- il succo filtrato di 1 limone
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Per decorare la crostata
- Frutta fresca di stagione, a piacere (fragole, kiwi, banana, ananas…)
Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio
Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.
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Come si prepara la Crostata di frutta senza cottura
- prepariamo la base biscotto per la crostata: frullare in un mixer i biscotti
- aggiungere nel mixer il burro di soia ai biscotti ed amalgamare gli ingredienti
- foderare il fondo di una tortiera da crostata a cerniera da 24 cm con carta forno e distribuiamo sopra il composto sbriciolato, pressate bene con un cucchiaio
- mettere in freezer per 30/40 minuti o in frigorifero per almeno 2/3 ore
- prepariamo la crema per la farcia: in una terrina mescola la phildelphia senza lattosio o la crema spalmbile alla soia con il succo del limone, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone (assaggia per regolare la dolcezza secondo i tuoi gusti), lavorate con le fruste elettriche finchè il composto sarà liscio e setoso (se risulta troppo compatto aggiungete un cucchiaio di latte di riso). Riprendete dal frigo la base biscotto della crostata e versate la crema al suo interno, livellate con un cucchiaio, rimettete in frigo per 1 ora
- completiamo la crostata: Laviamo ora la frutta, asciugare e tagliare a fette, inseriamole sul dolce premendole leggermente e facciamo raffreddare il tutto in frigo per due ore o una notte intera.Per avere un risultato più compatto,vi consiglio di prepararla la sera e lasciarla tutta la notte in frigorifero e il giorno dopo sarà perfetta e buonissima.
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FOTO Katja Lo Vecchio fan del forum di intolleranza al lattosio
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Geniale 🙂