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CROSTATA CIOCCOLATO E ARANCIA CON FARINA DI AVENA QUINOA E FARRO

CROSTATA CIOCCOLATO E ARANCIA CON FARINA DI AVENA QUINOA E FARRO
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CROSTATA CIOCCOLATO E ARANCIA CON FARINA DI AVENA QUINOA E FARRO

Salve cari lettori,

oggi vi propongo un dolce profumato all’arancia e cioccolato fondente senza lattosio, gustoso per la colazione o come dolcetto di fine pasto e che abbia le stesse caratteristiche delle “Ricette Senza”:Crostata cioccolato e arancia con farina di avena quinoa e farro.

La crostata e’ realizzata con una base di pasta frolla di farine BIO, un mix di farina di avena, quinoa e farro, farcita con marmellata o confettura all’arancia BIO e cioccolato fondente senza lattosio.

La farina di avena, quinoa e farro sono reperibile nei negozi BIO, in alternativa potete utilizzare la farina integrale o farina di grano saraceno.

La Crostata cioccolato e arancia con farina di avena quinoa e farro e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte), senza proteine del latte. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

 

 

RICETTA: Crostata cioccolato e arancia con farina di avena quinoa e farro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fettine
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

Ingredienti Per la frolla

  • 100 gr. di farina di Avena
  • 100 gr. di farina di farro integrale (o farina di grano 0)
  • 100 gr. di farina di grano saraceno
  • 75 gr. di farina di Quinoa
  • 150 gr. di zucchero di canna grezzo
  • 50g di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • 50g di olio di riso o di mais BIO spremuto a freddo
  • 1/2 baccello di vaniglia o in alternativa una bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di un’arancia BIO
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo intero BIO
  • 1 albume BIO

Ingredienti per la Farcia

  • marmellata di arancia BIO
  • 350 gr di cioccolato fondente senza lattosio (in alternativa nutella o crema alle nocciole senza lattosio, latte e derivati)
  • 250 gr di panna vegetale per dolci (se utilizzate la nutella, la panna non va aggiunta)

 

 

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Come si prepara la Crostata cioccolato e arancia con pasta frolla di farina di avena quinoa e farro

Sul tavolo setacciate le farinae a fontana, al centro unite tutti gli ingredienti per la pasta frolla ed impastate velocemente.

Formate una palla liscia ed omogenea, avvolgetela in una pellicola trasparente, lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Con questa pasta piu’ o meno dolce, potrete preparare crostate varie, pasticci e biscotti.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete la pasta frolla e stendete l’impasto su un piano infarinato, ad uno spessore di 1/2 cm e rivestire lo stampo scelto. Farcire la crostata a meta’: da un lato riempire con la confettura di marmellata e l’altra meta’ con il cioccolato fondente fuso mescolato alla panna vegetale per dolci senza lattosio (in alternativa utilizzate la crema di nocciole o nutella senza lattosio), decorate la parte centrale con dei cuori di pasta frolla (vedi la foto)

Infornate la crostata e cuocetele a 180° per 30 minuti circa.

Non cuocete a lungo altrimenti la crostata diventa dura dopo la cottura, inoltre i tempi possono variare in base al forno.

Sfornate la crostata, adagiatele su una gratella e fate raffreddare.

Buona colazione con la Crostata cioccolato e arancia con pasta frolla di farina di avena quinoa e farro

 

 

 

 

 

 

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FOTO Monia Maniezzi fan del forum di intolleranza al lattosio

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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8 Risposte a “CROSTATA CIOCCOLATO E ARANCIA CON FARINA DI AVENA QUINOA E FARRO”

  1. La foto è uno spettacolo 🙂 quanto prima la preparo anch’io 🙂 grazie per le tue ricette 😉

I commenti sono chiusi.