Crostata alle pere e cannella | Ricetta senza burro e lievito
La Crostata alle pere e cannella | Ricetta senza burro e lievito e’ un dolce di origine italiano. La Crostata alle pere e cannella | Ricetta senza burro e lievito e’ un dolce molto goloso, gustato a tutte le eta’ e in tutte le stagioni. La Crostata alle pere e cannella puo’ essere preparata in varie varianti e in base alle stagioni; si puo’, infatti, preparare con le arance, pesche, ciliege, mandarini…o anche con la semplice crema pasticcera.
La crostata di pere e cannella ha riscosso molto successo tra amici e parenti…ora preparala anche tu e dimmi come ti e’ venuta!
La ricetta crostata di pere e cannella e’ adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio.
RICETTA: Crostata alle pere e cannella | Ricetta senza burro e lievito
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INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 gr. di farina
100 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale al 100%
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
Per la farcia:
3 pere
100 gr di zucchero di canna
mezzo limone spremuto
cannella
Per la copertura:
3 fogli di gelatina
qualche goccia di limone
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla: inserire nel mixer tutti gli ingredienti fino a farla diventare una palla omogenea e liscia. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare nel frigo per 30 minuti.
Preparare la farcia di pere: lavate ed asciugate le pere, tagliatele a fette e poi inseritele in una padella antiaderente e cucinate a fiamma bassa inserendo il succo filtrato di mezzo limone, zucchero di canna e cannella; quando si saranno dorate ed insaporite, spegnete e fate raffreddare
Preparare la crostata: foderare di carta da forno una teglia, bucherellare la pasta frolla sul fondo…stendetevi sopra le pere a forma di raggiera …infornate la crostata in forno statico a 180° per 35 minuti circa.
Preparare la gelatina: in una ciotola ammorbidite la gelatina in acqua, unite il succo di limone e tenete da parte. Quando togliete la crostata dal forno, fatela raffreddare e versate la gelatina sulla torta e mettete in frigo per 20 minuti per far rapprendere la gelatina.
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Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 12 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
*Costo Ricetta: economica
Difficolta’: facile
AUTORE:Immacolata (Intolleranza) Latte di Mandorla Copyright ©
molto leggero, buonissimo che sà di cannella… da fare subitoooooooo
Una ricetta fantastica,
Meno male che ci pensi tu alle persone intolleranti brava
Un bacio
Grazie mille Alessandra,
sei molto gentile 🙂