Crostata alle pere e cannella | Ricetta senza burro e lievito

La Crostata alle pere e cannella | Ricetta senza burro e lievito e’ un dolce di origine italiano. La Crostata alle pere e cannella | Ricetta senza burro e lievito e’ un dolce molto goloso, gustato a tutte le eta’ e in tutte le stagioni. La Crostata alle pere e cannella puo’ essere preparata in varie varianti e in base alle stagioni; si puo’, infatti, preparare con le arance, pesche, ciliege, mandarini…o anche con la semplice crema pasticcera.
La crostata di pere e cannella ha riscosso molto successo tra amici e parenti…ora preparala anche tu e dimmi come ti e’ venuta!

La ricetta crostata di pere e cannella e’ adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio.

 

 

 RICETTA:  Crostata alle pere e cannella | Ricetta senza burro e lievito

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 INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:
300 gr. di farina
100 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale al 100%
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone

Per la farcia:
3 pere
100 gr di zucchero di canna
mezzo limone spremuto
cannella

Per la copertura:
3 fogli di gelatina
qualche goccia di limone

 

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta frolla: inserire nel mixer tutti gli ingredienti fino a farla diventare una palla omogenea e liscia. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare nel frigo per 30 minuti.

Preparare la farcia di pere: lavate ed asciugate le pere, tagliatele a fette e poi inseritele in una padella antiaderente e cucinate a fiamma bassa inserendo il succo filtrato di mezzo limone, zucchero di canna e cannella; quando si saranno dorate ed insaporite, spegnete e fate raffreddare

Preparare la crostata: foderare di carta da forno una teglia, bucherellare la pasta frolla sul fondo…stendetevi sopra le pere a forma di raggiera …infornate la crostata in forno statico a 180° per 35 minuti circa.

Preparare la gelatina: in una ciotola ammorbidite la gelatina in acqua, unite il succo di limone e tenete da parte. Quando togliete la crostata dal forno, fatela raffreddare e versate la gelatina sulla torta e mettete in frigo per 20 minuti per far rapprendere la gelatina.

 

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Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 12 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
*Costo Ricetta: economica
Difficolta’: facile

 

 

AUTORE:Immacolata (Intolleranza) Latte di Mandorla Copyright ©

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