CROCCHETTE DI MERLUZZO AI CORN FLAKES SENZA UOVA E GLUTINE
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CROCCHETTE DI MERLUZZO AI CORN FLAKES SENZA UOVA E GLUTINE

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Ricetta senza lattosio (lactose free), senza uova, senza latticini, senza latte, senza glutine per celiaci (gluten free), senza burro, senza panna, senza grassi idrogenati, senza olio di palma, senza proteine del latte, senza lievito, senza sale, senza zuccheri, senza conservanti, senza soia.

 

Le crocchette di merluzzo ai corn flakes senza uova e glutine sono una ricetta secondo piatto da realizzare come alternativa ai bastoncini di merluzzo o pesce, che si acquistano al supermercato, preparati con ingredienti industriali ricchi di conservanti.

In realta’ non sono solo i conservanti a crearmi preoccupazioni per una corretta alimentazione ma entrano in gioco altri fattori, quali le intolleranze alimentari o allergie: intolleranza al lattosio, al glutine e alle uova. 

Purtroppo i prodotti industriali sono preparati con ingredienti che possono acquistare una grande fetta di persone che non soffrono di intolleranze, per cui l’attenzione a tale problematica e’ ancora bassa.

Ovviamente entro in gioco io  🙂  realizzando ricette fatte in casa con ingredienti senza glutine, senza lattosio e senza uova, senza allergeni, per soddisfare il palato senza trascurare il gusto. Pertanto oggi vi propongo i bastoncini di pesce.

Le crocchette di merluzzo ai corn flakes senza uova e glutine sono preparate con pesce fresco o surgelato (in alternativa potete utilizzare il salmone, nasello, platessa o altro pesce di vostro gradimento) condito semplicemente con olio, sale, aglio e prezzemolo ed infine sono avvolti da una panatura di corn flakes, con una cottura light al forno. Il risultato e’ eccellente, le polpette di pesce sono morbide dentro e croccanti esternamente.

Provatela anche voi le crocchette di pesce, un secondo piatto di pesce facile e veloce,  soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio Benessere e Gusto, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla modificandola con ingredienti senza glutine, senza uova, senza lattosio.

 

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

RICETTA: Crocchette di Merluzzo ai Corn Flakes senza uova e glutine

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria Portata: Secondo piatto di pesce
Dosi ricetta (o persone): 12 crocchette o bastoncini
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

INGREDIENTI

Ingredienti per le crocchette di pesce

  • 600 g merluzzo fresco o congelato
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • mollica di pane senza glutine oppure 1 patata lessa ben cotta e schiacciata con i rebbi di una forchetta
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • sale fino, qb
  • 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva spremuto a freddo

 

Ingredienti per la panatura senza glutine

  • 2 cucchiai di farina senza glutine
  • 1 cucchiaio colmo pangrattato senza glutine
  • 2 cucchiai colmi di corn flakes senza glutine
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo 

 

 

 

Come si preparano le Crocchette di Merluzzo ai Corn Flakes senza uova e glutine

  1. Mettete la mollica di pane a bagno in un po’ di acqua per 10 minuti, poi strizzatela
  2. Lavate ed asciugate i filetti di merluzzo
  3. Nel mixer inserite il merluzzo,  la fecola di patate, il sale fino, la mollica di pane strizzata, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio tritato, 2/3 cucchiai di olio ed frullate il tutto
  4. Con il composto di pesce formate delle crocchette (io ne ho ricavate 12) e poi passatele nella farina  facendole aderire perfettamente (questo processo sigilla il pesce senza farle aprire in cottura)
  5. Accendete il forno a 180 gradi
  6. Inserite in un piatto i corn flakes sminuzzati con il pane grattugiato e mescolate
  7. In un altro piatto versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  8. Passate le crocchette di pesce prima nell’ olio e in un ultimo nel composto di pangrattato e corn flakes.
  9. Modellate bene la forma delle crocchette di pesce con le mani e disponete le polpette in una teglia coperta di carta forno.
  10. Cuocete in forno ventilato ben caldo a 180° per 35/40 minuti
    Buon appetito con le Crocchette di Merluzzo ai Corn Flakes senza uova e glutine

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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2 Commenti su CROCCHETTE DI MERLUZZO AI CORN FLAKES SENZA UOVA E GLUTINE

  1. Ormai preparo solo le tue ricette…meravigliose a vedersi e gustose al palato!
    Grazie per le tue ricette deliziose

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