CREMA PASTICCERA CON ACQUA AL POSTO DEL LATTE
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Crema Pasticcera con Acqua al posto del Latte

Ricetta senza lattosio (lactose free), senza glutine (gluten free), senza sale, senza lievito, senza proteine del latte, senza burro, senza soia, senza latte di riso.

La Crema Pasticcera con Acqua al posto del Latte e’ una ricetta base composta da una soffice crema o salsa dolce ideale per farcire torte, bigne’,crostate, pasticcini oppure gustarla come un dolce al cucchiaio.
La ricetta della crema pasticcera e’ indicata per gli intolleranti al lattosio.
Seguimi nella cucina di LATTE DI MANDORLA e vediamo come si prepara la Crema Pasticcera con Acqua al posto del Latte

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RICETTA: Crema Pasticcera con Acqua al posto del Latte

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 750 gr circa
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 2 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

  •  500 ml di acqua naturale calda
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 60 g di amido di riso o maizena (in alternativa fecola di patate o farina di riso)
  •  5 tuorli d’uovo (rossi)
  •  semini di una bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
  • 2 limoni BIO

 

Come si prepara la Crema Pasticcera con Acqua al posto del Latte

  1.  montare a neve con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, deve diventare una spuma chiarissima
  2.  scaldare l’acqua al microonde o sul fuoco in un pentolino, deve essere tiepido e non bollente ed inserire l’essenza della vaniglia o i semini di una bacca di vaniglia
  3.  versare a filo il meta’ dell’acqua nel composto e continuare a montare con le fruste elettriche
  4.  setacciare l’amido di riso, inserirlo nel composto e continuare a montare con le fruste
  5.  versare a filo l’altra meta’ dell’acqua e continuate a montare con le fruste amalgamando bene tutti gli ingredienti
  6.  mettete tutto il composto in un pentolino e fate bollire a fiamma bassa, avendo cura di rigirare continuamente fino a quando il composto diventera’ sodo
  7.  grattugiate la buccia dei limoni e amalgamate gli ingredienti
    togliete dal fuoco, fate raffreddare e farcite il dolce da voi scelto oppure puo’ essere gustato come un dolce al cucchiaio.
  8. la vostra Crema Pasticcera con Acqua al posto del Latte e’ pronta per farcire i vostri dolci preferiti o gustarlo come un dolce al cucchiaio

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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11 Comments on CREMA PASTICCERA CON ACQUA AL POSTO DEL LATTE

  1. laura
    27 novembre 2015 at 16:26 (1 anno ago)

    Ciao, sono Laura, volevo chiederti se secondo te posso sostituire la maizena o amido di riso con la fecola di patate, perchè non posso usarle. ti ringrazio
    Laura

    • Latte di Mandorla by Immacolata
      27 novembre 2015 at 20:23 (1 anno ago)

      Ciao Laura e benvenuta 🙂
      certo, la fecola di patate e’ perfetta.
      Posso chiederti che intolleranze hai?
      Ciao cara, ti auguro buon serata.
      Immacolata

    • laura
      28 novembre 2015 at 08:29 (1 anno ago)

      Ciao Immacolata, devo preparare una crema ma mia sorella è intollerante alle graminacee e lattosio, e pensavo sinceramente di non trovare una ricetta idonea, ma proverò questa !!!!. Visto che sei stata cosi gentile ti chiedo anche se la dose da te indicata può essere sufficiente per farcire due strati di torta da 24 cm/26 cm e se si può fare la versione al cioccolato con il cacao e in che quantità.
      Ti ringrazio ancora
      Laura

      • Latte di Mandorla by Immacolata
        30 novembre 2015 at 09:51 (1 anno ago)

        Laura carissima buongiorno 🙂
        Rispondo alle tue domande.
        Per farcire una torta da 24/26 cm, a doppio strato, devi preparare 2 dosi di crema, se gradisci uno strato ben farcito, altrimenti va bene 1 dose e mezzo.
        Puoi preparare la versione al cioccolato, ti incollo qui il link della ricetta originale http://blog.giallozafferano.it/intolleranza/crema-pasticcera-al-cioccolato-fondente-senza-latte/ (una preghiera, sostituisci gli ingredienti della crema pasticcera al cioccolato con ingredienti adatti per l’ allergia di tua sorella 🙂 )
        Se hai bisogno di aiuto, sono qui per te 🙂
        Baci
        Immacolata

  2. Francesca
    6 giugno 2015 at 08:50 (2 anni ago)

    Ricette strepitose 🙂 tutte molto gustose!

    • Intolleranza
      6 giugno 2015 at 22:16 (2 anni ago)

      Grazie Francesca 🙂

  3. Alessandra Felici
    28 settembre 2014 at 00:17 (3 anni ago)

    Fatta aaaaaa. .. yeah !!!
    Ti dirò che ero scettica e mi son detta..ma che ricetta è?
    Ora sono felice e lo sarà anche la mia nutrizionista.
    Grazie

  4. Franca
    21 febbraio 2014 at 17:36 (3 anni ago)

    Anche io la faccio spesso così: il risultato è ottimo!

    • Intolleranza
      21 febbraio 2014 at 18:21 (3 anni ago)

      Ciao Franca
      effettivamente e’ molto squisita 🙂 indipendentemente dall’intolleranza.
      Grazie per la visita
      Immacolata

  5. crisemaxincucina
    21 febbraio 2014 at 12:38 (3 anni ago)

    non avrei mai pensato alla crema pasticciera senza latte! bravissima

    • Intolleranza
      21 febbraio 2014 at 21:50 (3 anni ago)

      Ciao Cris
      in realta’ neanche io 🙂 ma nella disperazione di non poter utilizzare il latte a ridotto contenuto di lattosio, il latte di soia non mi piace, il latte di riso mi mancava…e quindi avendo realizzato l’anno scorso la besciamella all’acqua…mi sono detta…ora provo!!! ti diro’ che il risultato ha stupito molto anche me 🙂