CRACKERS CON FARINA DI CECI SENZA GLUTINE E LIEVITO COTTI IN PADELLA

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CRACKERS CON FARINA DI CECI SENZA GLUTINE E LIEVITO COTTI IN PADELLA

Ricetta con foto e spiegazione passo passo. Crackers con farina di ceci senza glutine e lievito cotti in padella, senza lattosio, senza frumento, con indice glicemico basso (senza zucchero), vegan, vegetariano. I crackers con farina di ceci al gusto pizza sono biscotti salati fatti in casa, sono molto versatili da servire accompagnati con verdure, salmone affumicato, formaggi senza lattosio e stagionati.

La farina di ceci e’ un’ ottima alternativa alle tradizionali farine per poter realizzare ricette stuzzicanti, dolci o salate, come questi sfiziosi crackers, non contiene frumento, e’ senza glutine adatta per celiaci ed e’ senza lattosio.

Il miglior olio è quello d’oliva di prima spremitura a freddo, che mantiene intatte le sue proprietà ma anche quelli di semi possono dare benefici …Per ottenere i massimi benefici dal nostro olio d’oliva è essenziale che abbia due caratteristiche: che sia di prima spremitura (vale a dire, ottenuto dalla prima spremitura delle olive o dei semi) e che sia estratto a freddo (cioè non idrogenato). Queste indicazioni (da ricercare nell’etichetta che accompagna il prodotto) sono già di per sé sufficienti a prometterci un buon alimento, ricco di tutte le sue componenti essenziali. (Continua a leggere qui i benefici dell’olio extravergine di oliva spremuto a freddo)

 

 

 

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INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

Scopri se la Ricetta CRACKERS CON FARINA DI CECI SENZA GLUTINE E LIEVITO COTTI IN PADELLA e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

 

 

 

CRACKERS CON FARINA DI CECI SENZA GLUTINE E LIEVITO COTTI IN PADELLA
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RICETTA Crackers con farina di ceci senza glutine e lievito cotti in padella

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Ricette pane e pizza senza lievito
Dosi ricetta (o persone): 40 crackers circa (dipende dalla grandezza)
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti con cottura in padella
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

 

  • 300 gr di farina di ceci (e’ senza glutine, senza lattosio, senza zuccheri)
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • origano, qb
  • 180 gr di acqua frizzante a temperatura ambiente
  • 4 cucchiaio di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • un pizzico di sale fino iodato

 

 

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Come si preparano i Crackers con farina di ceci gusto pizza cotti in padella senza lievito, senza frumento, senza glutine

  • In una ciotola unite tutti gli ingredienti indicati per l’impasto dei crackers,  impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  • Formate un panetto e fate riposare l’impasto per circa 30 minuti in un luogo caldo e senza correnti di aria (durante la lavorazione dell’impasto diventa meno elastica pertanto se stendete immediatamente la pasta non si stende bene ma si arrotola o si ritira)

CRACKERS GUSTO PIZZA COTTI IN PADELLA SENZA LIEVITO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved

 

  • Riprendete l’impasto della pizza e stendetelo  con il mattarello su un piano di lavoro avendo cura che sia dell’altezza di pochi millimetri (se l’impasto vi risulta appiccicoso durante la lavorazione spolverate un po’ di farina)

Pizza veloce cotta in padella senza lievito glutine lattosio -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved

  • Con l’aiuto di una rotella dentellata date forma all’impasto ricavando dei crackers. Dopodiche’ bucherellate i crackers con i rebbi di una forchetta.

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  • Cuocete i crackers in una padella antiaderente o teglia refrattaria (ollare) ben calda, (se gradite spennellate la padella con un goccio di olio, io ho preferito una cottura light senza olio) cuocete 3 minuti per ogni lato a fiamma medio basso (a fiamma alta bruciano esternamente ma dentro l’impasto resta crudo)

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  • I vostri Crackers con farina di ceci senza glutine e lievito cotti in padella sono pronti per essere servita in tavola. Vi consiglio di farli raffreddare almeno 2 ore prima di gustarli (appena cotti sono morbidi e soffici; fatti riposare e quindi raffreddare diventano croccanti come i crackers  :)  ) Buon Appetito.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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5 Risposte a “CRACKERS CON FARINA DI CECI SENZA GLUTINE E LIEVITO COTTI IN PADELLA”

  1. Figata aaaa!
    Ero un pò scettica ma poi mi sono convinta a farli….buoni anche se il sapore di ceci è evidente!
    Grazie per la ricetta

  2. Se la farina di ceci è senza glutine, come fa a formarsi il glutine? Grazie per la risposta

    1. Ciao Alessia 🙂 e benvenuta!
      Grazie per la segnalazione e scusa per l’imprecisione nella descrizione…ho modificato la frase (durante la lavorazione dell’impasto diventa meno elastica pertanto se stendete immediatamente la pasta non si stende bene ma si arrotola o si ritira).
      A presto
      Immacolata

I commenti sono chiusi.

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