COTOLETTE GUSTO PIZZA SENZA UOVA E COTTE IN PADELLA SENZA OLIO
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COTOLETTE GUSTO PIZZA SENZA UOVA E COTTE IN PADELLA SENZA OLIO

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Avete voglia di una cotoletta non fritta?

Di certo mi direte che siete a dieta, che gradireste una cotoletta senza uova o  non avete voglia semplicemente di friggere o accendere il forno. Non vi serve nulla di tutto cio’ ed e’ possibile creare una ricetta sfiziosa con “ingredienti senza”. Oggi vi consiglio le Cotolette gusto pizza con panatura senza uova e cotte in padella (nella ricetta e’ indicata anche la versione cottura al forno), un secondo piatto (a base di carne o pollo o tofu). Si avete letto bene, cotte in padella senza olio e senza friggere. Inoltre la cotoletta e’ preparata con ingredienti senza lattosio e senza glutine per intolleranze alimentari.
La Ricetta e’ facile, veloce da preparare, sfiziosa e gustosa.
Leggi la ricetta e preparala anche tu 🙂

Il procedimento delle Cotolette gusto Pizza senza uova e cotte in padella senza olio, è identico alla tradizionale preparazione di una cotoletta impanata con l’uovo, solo che quest’ultimo, verrà sostituito con l’olio extravergine di oliva spremuto a freddo.  La ricetta prevede come variante il passaggio della carne in olio anziché nell’uovo sbattuto, e poi procedere alla panatura.

La ricetta delle Cotolette gusto Pizza senza uova e cotte in padella senza olio e’ adatta per chi non mangia uova per motivi di colesterolo o perche’ si e’ intolleranti alle proteine delle uova. Inoltre e’ preparata con ingredienti senza glutine (gluteen free) e senza lattosio (lactose free). La ricetta e’ ideale per chi segue un alimentazione light o da preparare ai bambini, che adorano questi piatti golosi,  anche con una certa frequenza; grazie al tipo di cottura che non prevede frittura rende il piatto piu’ digeribile senza trascurare il gusto.

Vediamo insieme come si fa a portare in tavola queste golose Cotolette gusto Pizza senza uova e cotte in padella senza olio

 

RICETTA: Cotolette gusto Pizza senza uova e cotte in padella senza olio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Secondo piatto light
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 5 minuti in padella/ 10 minuti in forno
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 4 fette di petto di pollo (ho provato la ricetta anche con la soia a fette oppure con la carne di manzo, molto squisita)
  • 50 gr di formaggio parmigiano reggiano (stagionato 30/36 mesi e’ senza lattosio)
  • 3 cucchiai (circa 50 gr.) di pane grattugiato senza glutine 
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • 2 cucchiaini rasi di origano
  • 1 spicchio di aglio 
  • un pizzico di sale fino iodato

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

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Come si preparano le Cotolette gusto Pizza Panatura senza uova e cotte in padella senza olio

  1. Battete la carne per avere delle fettine di uno spessore omogeneo (in alternativa fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia)
  2. Prepariamo il mix di panatura gusto pizza: Inserite in un piatto, il pane grattugiato,  il formaggio parmigiano reggiano grattugiato, l’ aglio schiacciato o tagliato a cubetti piccoli, l’origano, un pizzico di sale fino e mischiate tutti gli ingredienti con le mani
  3. Inserite in un altro piatto, l’olio extravergine di oliva spremuto a freddo con il concentrato di pomodoro, mescolate bene gli ingredienti con i rebbi di una forchetta e impanate le fettine con questo composto
  4. Panatura delle cotolette: Passate le fettine di carne (pollo o tofu) prima nel piattino composto da olio e concentrato di pomodoro e poi nel mix di panatura gusto pizza. Fate sempre attenzione a coprire bene l’intera fettina e man mano che le preparate, adagiatele su un piatto
  5. Terminata la panatura delle cotolette potete optare per una cottura al forno o non fritta in padella (leggi qui di seguito la spiegazione e procedura)
  6. Cottura delle cotolette in padella senza frittura: Cuocere le cotolette in una padella antiaderente ben calda o su una piastra di ghisa, fino a doratura della panutura. 
  7. Cottura delle cotolette in forno:  Disponiamo le fettine di carne su una teglia foderata con carta da forno ed infornare a 180 gradi per 15/20 minuti circa
  8. Le vostre Cotolette gusto Pizza senza uova e cotte in padella senza olio sono pronte per essere servite in tavola. Vedrete che bonta’ 🙂

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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