COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS senza latticini

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COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS

Le cotolette di funghi pleurotus senza latticini sono un contorno di stagione, stuzzicante dal gusto irresistibile per una cena alternativa. La ricetta e’ facile e veloce da preparare, il procedimento e’ uguale alla classica cotoletta di carne impanata e fritta.

Le cotolette di funghi possono essere serviti, oltre come contorno, finger food, aperitivo, antipasto e si possono cucinare sia con cottura fritta che cottura al forno.

 

ATTENZIONE: I funghi sono senza lattosio per cui e’ un alimento concesso nella dieta senza latticini e/o senza lattosio. Tutta la frutta fresca e verdura fresca di stagione sono senza lattosio, quest’ultimo e’ lo zucchero del latte. Attenzione a non acquistare frutta e verdura preconfezionata, precotta, in scatola potrebbero contenere tracce di lattosio.

 

 

 

Leggi la ricetta e provala anche tu :)

 

 

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

Scopri se la Ricetta COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

 

 

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RICETTA: Cotolette di funghi pleurotus

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Antipasto, Contorno, Finger food
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 6 funghi pleurotus
  • 1 uovo biologico
  • 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30/36 mesi per intolleranti al lattosio)
  • sale fino iodato, qb
  • olio di semi di arachide, per friggere
  • prezzemolo fresco tritato
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • 3 cucchiai di pane grattugiato senza glutine e senza lattosio, per la panatura

 

 

 

 

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Come si preparano le Cotolette di funghi pleurotus, FRITTI O AL FORNO:

  1. eliminate dai funghi il terriccio con un panno umido e tagliate il gambo
  2. in un piatto, sgusciate l’uovo, aggiungete il sale fino, pepe, formaggio grattugiato e prezzemolo, sbattete con i rebbi di una forchetta, amalgamando gli ingredienti
  3. in un secondo piatto inserite la farina
  4. nel terzo piatto inserite il pane grattugiato
  5. intanto in una casseruola inserite l’olio per friggere e fate raggiungere la temperatura
  6. procediamo impanando i funghi in questo senso: passare i funghi nella farina, poi passatelo nell’uovo e poi nel pane grattugiato (come si fa con le cotolette di carne)
  7. friggete i funghi e dopo la cottura adagiateli su carta assorbente da cucina
  8. servite le cotolette di funghi pleurotus tipiede
  9. Se vuoi preparare altre ricette con i funghi, clicca QUI

 

Se preferite la COTTURA AL FORNO:

  1. foderate una teglia con carta da forno bagnate e strizzata
  2. spennellate la carta da forno con poco olio
  3. disponete i funghi sulla teglia
  4. infornate a 180 gradi per 25 minuti, forno preriscaldato e modalita’ ventilata

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative 🙂

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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