Cornetto Brioche Croissant
Cornetto Brioche Croissant

CORNETTO BRIOCHE CROISSANT SENZA GLUTINE LIEVITO UOVA LATTOSIO

Cornetto Brioche Croissant senza glutine lievito uova lattosio e’ una ricetta dolce per la colazione, facile e veloce da preparare, soffici e profumati, con cottura al forno.

La ricetta e’ adatta per intolleranti al glutine (celiaci), senza lattosio, senza uova, senza lievito, senza burro, senza latte e derivati.

 

 

RICETTA: Cornetto Brioche Croissant senza glutine lievito uova lattosio

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci senza burro lievito uova
Dosi ricetta (o persone): per 8/10 cornetti
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti

 

INGREDIENTI PER PASTA BRISEE FATTA IN CASA SENZA GLUTINE LIEVITO UOVA LATTOSIO

  • 250 gr di farina SENZA GLUTINE: Mix Dolci – Mix C Schar
  • 80 gr di olio di oliva extravergine
  • 90 gr. di acqua ghiacciata
  • un pizzico di sale

Ingredienti per farcire i cornetti

  • marmellata a piacere

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

Vieni a visitare la pagina Facebook di Latte di Mandorla, clicca QUI

 

Come si preparano i Cornetto Brioche Croissant:

Come si prepara la pasta brisee fatta in casa senza uova lievito glutine lattosio

  1. Setacciate la farina a fontana sul tavolo, al centro mettere l’olio, l’acqua e il sale.
  2. Lavorate molto velocemente l’impasto con la punta delle dita e formate una palla.
  3. Avvolgetela nella pellicola trasparente da cucina, e tenetela in frigo per 30 minuti.
  4. Riprendere la pasta e tiratela con il matterello secondo la ricetta scelta.

Prepariamo i cornetti fatti in casa senza lievito uova glutine lattosio

  1. prendete dal frigo la pasta brisee e stendete l’impasto
  2.  ricavate dei triangoli, farcire con la marmellata o nutella senza latte e richiuderli su se stessi, prenderanno la forma di cornetti piccoli
  3. Infornare a 180° per almeno 15 minuti.
  4. sfornate i cornetti e fate raffreddare su una gratella
  5. i vostri Cornetto Brioche Croissant senza glutine lievito uova lattosio  sono pronti per essere gustati

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

 

 

 

 

FOTO : Immagini prese dal web

RICETTA: Copyright ©  “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.