Cornetti, ricetta senza latte e burro | Dolci per la colazione | Latte di Mandorla blog | Ricette Cucina per l’ Intolleranza al Lattosio

 


Questa ricetta, ossia i Cornetti semplici, ricetta senza latte e burro, e’ stata una vittoria per me essendo un’intollerante al lattosio grave. Non potevo permettermi il lusso di mangiare il cornetto al bar a causa dell’alto contenuto di burro, quindi essendo un’alimento bandito mi sono cimentata nell’esperimento; debbo dire che e’ andato a buon fine!

Auguro una buona colazione, con i Cornetti semplici, ricetta senza latte e burroprincipalmente a tutti gli intolleranti al lattosio e a chi verra’ a farmi visita nel mio blog!

 

 

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Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
*Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 6
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 20-25 minuti
*Costo Ricetta: economica
Difficolta’: media

 

 

Cornetti semplici, ricetta senza latte e burro

 

 

INGREDIENTI RICETTA Cornetti semplici, ricetta senza latte e burro

– 250 gr. di farina 00
– 150 gr. di latte di soia
– un cubetto di lievito di birra da 25 gr. oppure 7 gr. di lievito disidratato
– 50 gr. di zucchero
– sale, un pizzico
– 2 uova
-50 gr di margarina vegetale al 100% senza lattosio
-nutella alla soia per farcire o marmellata a piacere

 

 

 PROCEDIMENTO RICETTA 
-sciogliete il lievito nel latte di soia a temperatura ambiente
– In una ciotola inserite la farina, fate un buco al centro
-inserite lo zucchero, la margarina vegetale, l’uovo ed infine il latte di soia ed impastate con le fruste elettriche per almeno 10 minuti
-il risultato della lavorazione della pasta deve essere una palla liscia, morbida ed omogenea
-terminata la lavorazione lasciar lievitare l’impasto per due ore
– terminata la lievitazione, foderate di carta da forno una placca
-creiamo le forme di cornetti: stendete con un mattarello l’impasto, alto circa un centimetro, con la rondella tagliapasta ricavate dei triangoli che arrotolate poi su se stessi
-adagiate sulla placca le forme di cornetti, infornate (il forno deve essere spento) e fate lievitare per la seconda volta per un’ora
-in una tazza sbattere con la forchetta il tuorlo dell’uovo con un po’ di latte di soia
-trascorsa la seconda ora di lievitazione, togliere i cornetti dal forno, spennellateli con il tuorlo e latte di soia
-accendete il forno a 180° forno ventilato per 25 minuti o fino a quando diventeranno dorati
-sfornate e metteteli su una gratella a raffreddare
-farcite i cornetti o le briosche con marmellata o nutella alla soia.

 

 

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AUTORE:Immacolata (Intolleranza) Latte di Mandorla Copyright ©

 

 

5 Commenti su Cornetti semplici, ricetta senza latte e burro

  1. Grazie per questa ricetta favolosa! Il risultato è stato ottimo, grazie, soprattutto, al tuo prezioso aiuto, perché senza di esso non ci sarei riuscita! Continua così! :* :*

    • Angela carissima
      È stato un piacere immenso aiutarti attraverso le nostre chat su Facebook, soprattutto è stato meraviglioso saperti felice. Ricordo con gioia le foto che mi hai inviato dei cornetti realizzati da te con la mia ricetta, tra l’altro bellissimi, ma ricordo ancora la tua frase ….sto facendo colazione adesso con i tuoi cornetti
      è sempre stato questo lo scopo del blog. ..regalare un sorriso a tavola!
      Quando vuoi sono a tua disposizione
      Buon anno cara!

  2. Sabato ho fatto i cornetti seguendo la tua ricetta.. buonissimi!!! grazieeee per tutto quello che fai per noi e per le splendide ricette che condividi con noi grazieeeeee <3 Ah ti volevo chiedere solo una cosa.. quanti grammi deve essere esattamente il lievito di birra? Perchè io ho utilizzato un cubetto da 25 g e mi sa che ho esagerato… sono venuti comunque squisiti!!!

    • Grazie Valentina
      il tuo messaggio mi riempie di felicita’. Per me la cucina oltre ad essere una passione e’ diventata una missione per tutti noi intolleranti al lattosio; purtroppo molte volte trovi ricette che poi non rispecchiano i risultati. Se conosci altre persone intolleranti condividi con loro questo nostro blog (dico nostro perche’ e’ a disposizione di tutti gli intolleranti) che non e’ altro che un diario delle mie ricette.
      Per quanto riguarda il lievito hai fatto benissimo, e’ perfetto da 25 gr. sono venuti di sicuro molto piu’ soffici…vero?
      Un’abbraccio e lasciami un commento alla prossima ricetta 🙂

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