Cornetti salati con Erbette e Noci ai Semi tostati
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CORNETTI SALATI CON ERBETTE E NOCI AI SEMI TOSTATI

Cornetti salati con Erbette e Noci ai Semi tostati -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta senza lattosio, lactose free, senza lievito, senza burro, senza zuccheri aggiunti, senza glutine per celiaci, gluten free.

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I Cornetti salati con Erbette e Noci ai Semi tostati sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, a base vegetale, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza lievito, light. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

Provatela anche voi la ricetta dei Cornetti salati con Erbette e Noci ai Semi tostati, il risultato e’ eccellente, un antipasto e finger food semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini.

Il sale rosa dell’Himalaya (Pakistan) è diverso dal comune sale da cucina, che è costituito essenzialmente da cloruro di sodio. Il sale himalayano è privo di tossine e di sostanze inquinanti che possono contaminare le tipologie di sale che provengono da mari e oceani.

Gli effetti terapeutici di questo sale sono molteplici e tutti riconosciuti dalla medicina ufficiale. È indicato  per varie disfunzioni e patologie: reumatismi, artrosi, artriti, gotta, disturbi della digestione, ipertensione, affezioni renali; sciolto nell’acqua del bagno aiuta a contrastare gli antiestetici cuscinetti di cellulite, ancora, strofinato sulla pelle oltre a stimolare la circolazione, esercita una profonda azione esfoliante eliminando le cellule morte. In caso di affezioni delle vie respiratorie può essere utilizzato per inalazioni.(Leggi QUI i benefici del sale rosa dell’Himalaya)

 

 

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

 

RICETTA: Cornetti salati con Erbette e Noci ai Semi tostati

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Antipasti e sfizi
Dosi ricetta (o persone): 8 cornetti
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: semplice

 

INGREDIENTI

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g. di Erbette di Campo selvatiche (borragine, cicoria, bietola selvatica, finocchietto, tarassaco o quelle che trovate dalle vostre parti)
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di noci sgusciate
  • olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • sale rosa dell’Himalaya (in alternativa sale fino iodato)
  • 1 albume per spennellare i cornetti o acqua
  • semi misti tostati per decorare i cornetti

Naturalmente questa ricetta può essere fatta anche con spinaci, bietole, cime di rapa, cavolo nero o qualsiasi cosa in foglia verde si sposa alla perfezione con i cornetti salati ripieni.

 

Ingredienti per la pasta sfoglia:

  • 300 gr. di  mix per pane di Schar senza glutine e lattosio (in alternativa 300 g di farina 00)
  • 150 gr. di margarina (vegetale, senza lattosio) fredda da frigo in alternativa burro di soia
  • 1/2 bicchiere di acqua gelata
  • un pizzico di sale rosa dell’Himalaya (in alternativa sale fino iodato)
  • se non avete tempo per realizzare la pasta brisee’, acquistate un rotolo di pasta sfoglia gia’ pronto o pasta brisee vegetale senza lattosio

 

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

 

 

Come si preparano i Cornetti salati con Erbette e Noci ai Semi tostati

Come si prepara la pasta sfoglia fatta in casa:

  • Setacciate la farina a fontana sul tavolo, al centro mettere la margarina, l’acqua e il sale.
  • Lavorate molto velocemente l’impasto con la punta delle dita e formate una palla.
  • Avvolgetela in carta oleata e tenetela in frigo per 20 minuti.
  • Riprendere la pasta e tiratela con il matterello secondo la ricetta scelta.

 

Come si preparano i Cornetti salati di pasta sfoglia con le erbette e noci:

  • Pulite la cicoria e sbollentatela in una pentola con acqua bollente e salata. Scolatela. In una padella fate rosolare l’olio, aglio e peperoncino e poi versate le erbette miste di campo selvatiche. Rosolate per almeno 10 minuti e fate raffreddare.
  • In una ciotola unisci le verdure cotte con le noci, aggiusta di sale, pepe. Frulla grossolanamente con un frullatore ad immersione e il ripieno è pronto.
  • Srotolate la pasta sfoglia e tagliate con la rotellina formando dei triangoli, quindi tagliare la pasta sfoglia ricavando 8 spicchi.

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  • Inserite in ogni triangolo un cucchiaio di erbette miste di campo selvatiche, chiudete a forma di cornetto.

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  •  Spennellare i cornetti con l’albume sbattuto e decorare con i semi tostati. 

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  • Infornate a 180° per circa 20 minuti. Finché la pasta sarà dorata.

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  • Terminata la cottura, sforna i cornetti salati e fai raffreddare su una gratella. I vostri Cornetti salati con Erbette e Noci ai Semi tostati sono pronti per essere serviti.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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