Castagne lesse | Ricetta sughi e salse
Castagne lesse | Ricetta sughi e salse

 

 Castagne lesse | Ricetta sughi e salse

Le castagne lesse sono una ricetta che mia madre preparava quando eravamo bambini. Ricordo ancora l’avvenimento legato al fine settimana dove noi figli eravamo raccolti intorno al tavolo per pelare le castagne e condirle con tanto zucchero, ed iniziavamo la nostra colazione con le castagne lesse con lo zucchero.

Le castagne lesse sono molto gustose per preparare un buon sugo per condire la pasta oppure carne, pesce .

La Ricetta delle castagne lesse sono adatta per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

 

 

RICETTA: Castagne lesse | Ricetta sughi e salse

 

Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

 

 

Ingredienti:

– 500 gr di castagne
– 4 foglie di alloro

 

 

Ti aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK  per rimanere sempre aggiornati.

 

 

Come si preparano le castagne lesse:

– eliminare dalle castagne la buccia dura esterna, invece la pellicina sottile che avvolge la castagna dovete lasciarla
– mettete a bollire una pentola con acqua (senza sale), aggiungete le foglie di alloro, lessate le castagne per almeno 40 minuti, per verificare se sono cotte infilzatele con una forchetta
– terminata la cottura delle castagne lasciarle in acqua per farle raffreddare così saranno ancora più morbide e facili da pelare, successivamente le scolate ed eliminate la pellicina esterna
– le castagne lesse possono essere un buon sugo per condire la pasta oppure carne, pesce o mangiarle a colazione con l’aggiunta di zucchero semolato.

PROVA LE RICETTE CON LE CASTAGNE:

Clicca sul titolo e si apre la ricetta

RISOTTO CON CASTAGNE E SALSICCIA

CARRE’ DI MAIALE CON LE CASTAGNE

MILLEFOGLIE CON CREMA DI CASTAGNE AL RUM | RICETTA DOLCI SENZA LATTOSIO

TAGLIATA AL LARDO DI COLONNATA E CASTAGNE | RICETTA CARNE

TROFIE CON SUGO DI CASTAGNE | RICETTA DI NATALE

TROFIE CON SUGO DI CASTAGNE, NOCI E PANCETTA

 

 

Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI

RICETTA: Copyright ©  “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.