Castagne lesse, Ricetta sughi e salse
Le castagne lesse sono una ricetta che mia madre preparava quando eravamo bambini. Ricordo ancora l’avvenimento legato al fine settimana dove noi figli eravamo raccolti intorno al tavolo per pelare le castagne e condirle con tanto zucchero, ed iniziavamo la nostra colazione con le castagne lesse con lo zucchero.
Le castagne lesse sono molto gustose per preparare un buon sugo per condire la pasta oppure carne, pesce .
La Ricetta delle castagne lesse sono adatta per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
RICETTA: Castagne lesse , Ricetta sughi e salse
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Ingredienti:
– 500 gr di castagne
– 4 foglie di alloro
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Come si preparano le castagne lesse:
– eliminare dalle castagne la buccia dura esterna, invece la pellicina sottile che avvolge la castagna dovete lasciarla
– mettete a bollire una pentola con acqua (senza sale), aggiungete le foglie di alloro, lessate le castagne per almeno 40 minuti, per verificare se sono cotte infilzatele con una forchetta
– terminata la cottura delle castagne lasciarle in acqua per farle raffreddare così saranno ancora più morbide e facili da pelare, successivamente le scolate ed eliminate la pellicina esterna
– le castagne lesse possono essere un buon sugo per condire la pasta oppure carne, pesce o mangiarle a colazione con l’aggiunta di zucchero semolato.
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