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Cannelloni con zucca e salsiccia

Cannelloni con zucca e salsiccia

La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale. Nei paesi anglosassoni la zucca è utilizzata per la costruzione della Jack-o’-lantern, caratteristica lanterna rudimentale utilizzata durante la festa di Halloween per scacciare Spiriti maligni che secondo la leggenda vagano sperduti sulla terra e si dice che se una persona o un animale posseduto da uno di questi spiriti si avvicini alla casa in cui è presente una zucca quest ultima si illumini di un azzurro intenso e lo spirito che tenta di entrarvi viene intrappolato nella fiamma della zucca.

La ricetta dei Cannelloni con zucca e salsiccia e’ adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi nella cucina di LATTE DI MANDORLA e vediamo come si prepara la ricetta dei Cannelloni con zucca e salsiccia.

Cannelloni con zucca e salsiccia
Cannelloni con zucca e salsiccia

RICETTA: Cannelloni con zucca e salsiccia

Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

INGREDIENTI:
– 350 gr. di cannelloni di pasta fresca
– 1 kg di zucca
– 300 gr. di salsiccia
– emmentaler 200 gr (formaggio senza lattosio)
– 50 gr. di parmareggio grattugiato, stagionato 36 mesi, senza lattosio
– olio di oliva extravergine
– aglio 1 spicchio
– burro di soia 30 gr (un cucchiaio abbondante)(e’ senza lattosio)
– 250 ml. di acqua
– 500 ml di besciamella all’acqua (vedi QUI la ricetta)

COME FARE i cannelloni con zucca e salsiccia:
– prepariamo la ricetta della besciamella all’acqua cliccando QUI
– tagliate la zucca a dadini
– in una pentola antiaderente di circa 30 cm di diametro, inserire un aglio con 3 cucchiai di olio evo e la zucca tagliata a dadini, aggiungete l’acqua 250 ml e cucinate per circa 20 minuti (l’acqua dovra’ asciugarsi e la zucca deve risultare cotta)
– tagliate a dadini il formaggio senza lattosio emmentaler
– sbriciolare la salsiccia e saltatela in padella senza olio
– inserite in una ciotola tutti gli ingredienti e unite anche un mestolo di besciamella all’acqua
– imburrate una teglia da forno e versate al suo interno un mestolo di besciamella all’acqua
– riempite i cannelloni con il composto di zucca e salsiccia
– trasferite tutti i cannelloni nella teglia
– spolverate di timo e parmareggio grattugiato
– coprite con la besciamella all’acqua tutti i cannelloni
– infornate a 180° per circa 40-45 minuti
– sfornate e servite
– buon appetito con i Cannelloni con zucca e salsiccia

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata

2 Risposte a “Cannelloni con zucca e salsiccia”

  1. ciao 🙂
    sembra davvero buona questa ricetta , ma che io sappia la salsiccia contiene lattosio.. sapete dove trovarla senza ?grazie

    1. Ciao Vale
      hai ragione. ..la salsiccia industriale ossia quella che si trova al supermercato potrebbe contenere tracce di lattosio.
      Per ovviare a tale problematica devi acquistare la salsiccia dal tuo macellaio di fiducia o norcineria e sincerarti che tra gli ingredienti non vi sia aggiunta di latte e derivati… un buon macellaio non aggiunge lattosio alla carne.
      Per fortuna io ho il mio negozio di paese e di fiducia dove acquisto la carne e non ho mai avuto problemi.
      Se vivi a Roma posso consigliarti dove andare a comprare la carne.
      A presto 🙂
      Immacolata

I commenti sono chiusi.