Cannelloni con le melanzane, ricetta senza latticini

I cannelloni con le melanzane sono una ricetta primo piatto senza latticini a base di verdure. Nei cannelloni e’ stata utilizzata la besciamella all’acqua per poter creare quell’effetto vellutato al gusto. Ricetta molto semplice da cucinare e preparare anche se apparentemente complessa.

I cannelloni con le melanzane sono una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio perche’ priva di latticini e derivati del latte.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato i cannelloni con le melanzane.

Cannelloni con le melanzane, ricetta senza latticini
Cannelloni con le melanzane, ricetta senza latticini

RICETTA: Cannelloni con le melanzane, ricetta senza latticini

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Ingredienti per 4 persone:
– 12 cannelloni (3 a persona)
– 3 melanzane
– una bustina di pinoli da 20 gr
– basilico fresco
– sale fino
– olio extravergine di oliva
– 30 pomodori pachino oppure 20 pomodorini piccadilly ( va bene anche 300 gr di pelati o passata di pomodoro)
-500 ml di besciamella all’acqua (clicca QUI per leggere gli ingredienti)
– margarina vegetale al 100%, senza lattosio

Procedimento:
– prepariamo la besciamella all’acqua (clicca QUI per leggere la ricetta) e poi fatela intiepidire
-laviamo, asciughiamo e tagliamo a tocchetti le melanzane
– in una padella antiaderente a bordi alti e di 32 cm di diametro, inseriamo le melanzane tagliate a tocchetti, 3 cucchiai di olio, sale e cuciniamo a fiamma medio alta, rigirando delicatamente con un cucchiaio di legno; vedrete che le melanzane risulteranno alla cottura simil grigliate. Cucinate per circa 10 minuti.
– lavate, asciugate e tagliate a meta’ i pomodorini pachino, inseriteli nella stessa padella delle melanzane, aggiustate di sale, aggiungete altri 2 cucchiai di olio e spezzetate il basilico fresco,fate cucinare con il coperchio per altri 6 minuti a fiamma media
– a fine cottura delle melanzane aggiungete i pinoli e basilico
– ora prepariamo i cannelloni: spalmate all’interno della teglia da forno con margarina vegetale al 100%
-versate nella teglia un mestolo di besciamella all’acqua e stendete su tutta la superfice
– versate nella padella delle melanzane un mestolo di besciamella all’acqua e rigirate delicatamente
– riempite tutti i cannelloni con le melanzane e adagiateli nella teglia
– al termine versate sui cannelloni la besciamella all’acqua, decorate con qualche fiocchetto di margarina vegetale al 100%
-infornate a 180° per almeno 40 minuti, vedrete che sulla superfice si formera’ una crosticina dorata.
-buon appetito con i cannelloni con le melanzane

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