TAGLIATELLE AL SUGO DI ARROSTO E FUNGHI PORCINI

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TAGLIATELLE AL SUGO DI ARROSTO E FUNGHI PORCINI

Le tagliatelle al sugo di arrosto e funghi porcini sono un primo piatto ricco di sapori, una ricetta invernale dai sapori robusti e deliziosi.

L’arrosto di vitello farcito con funghi porcini e speck, invece, e’ un secondo piatto a base di carne, una ricetta raffinata da preparare durante il pranzo della domenica oppure da servire durante le grandi occasioni come le festivita’ natalizie o pasquali.

Il sugo per condire la pasta e’ l’arrosto, perche’ si sa che avanza sempre oppure si prepara un po’ in piu’, giusto la quantita’ necessaria per preparare un buon primo piatto con la ricetta del secondo.

Potete scegliere di condire la pasta con il sugo dell’arrosto 

Le tagliatelle al sugo di arrosto e funghi porcini sono una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

 

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RICETTA: Tagliatelle al sugo di arrosto e funghi porcini

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria: Primo e Secondo Piatto, Ricetta raffinata di Natale
Dosi ricetta (o persone): 8 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti 
Tempo Cottura: 60 minuti totali
Difficolta’: Ricetta media difficolta’

 

INGREDIENTI:

Ingredienti per l’Arrosto:

  • 1 kg. di fesa di vitello (in un’unica fetta per realizzare il rotolo)
  • 4 funghi porcini freschi (oppure 80 gr. di funghi porcini secchi)
  • 150  gr. di speck, tagliato a fette
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco tritato
  • 100 gr di burro di soia oppure 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio raso di farina

Ingredienti per la Pasta:

  • 500 gr. di pasta, tagliatelle mafaldine
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • arrosto (quantita’ a piacere)
  • rosmarino fresco
  • formaggio grattugiato, parmigiano reggiano

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

 

 

 

 

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Come si preparano le Tagliatelle al sugo di arrosto e funghi porcini:

1. PREPARIAMO L’ARROSTO

  1. eliminate il terriccio dai funghi porcini, tagliarli a fettine e rosolarli con l’aglio e l’olio; aggiustate di sale fino e cospargete a fine cottura con prezzemolo fresco tritato e trasferiteli in una terrina
  2. stendete, su un piano di lavoro, la fetta di fesa di vitello, adagiate sopra le fettine di speck e poi i funghi porcini
  3. arrotolate la carne su se stessa, creando un rotolo, poi legatela con spago da cucina
  4. trasferite la carne in una casseruola antiaderente con il burro, fatela rosolare bene, dovra’ formarsi una crostina dorata
  5. aggiungete 100 ml di vino bianco e fate sfumare a fiamma media, fate insaporire la carne e rigirate l’arrosto dopo 3/4 minuti
  6. trasferite la carne su una teglia da forno ed infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, aggiungete la restante parte del vino
  7. durante la cottura in forno, ricordatevi di bagnare spesso l’arrosto con il vino e di girare spesso la carne
  8. a cottura ultimata mettete l’arrosto, nella carta stagnola, a riposare, perdera’ i liquidi
  9. trascorsi 30 minuti circa, raccogliete il fondo di cottura nella teglia, i liquidi che l’arrosto ha perso nella fase di riposo, aggiungete un cucchiaio di farina e frullate con il mixer ad immersione creando la cremina per condire l’arrosto
  10. servite l’arrosto di vitello farcito con funghi porcini e speck tagliato a fette spesse

2. PREPARIAMO LA PASTA

  1. Lessare le tagliatelle mafalde in abbondante acqua salata, scolatele al dente
  2. Terminata la cottura dell’arrosto, prelevate 2 fette e sfilettatele in un piatto, avendo cura di aggiungere anche i funghi porcini
  3. poi fate rosolare in una casseruola o padella saltapasta l’arrosto con i funghi insieme a 2 cucchiai di olio, il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura della pasta, cucinate per 3/4 minuti a fiamma media
  4. scolare la pasta al dente, condire con il sugo di arrosto, amalgamate bene
  5. servite il piatto ben caldo, cospargete il formaggio grattugiato e rosmarino fresco

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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