Bucatini alla Gennaro
Bucatini alla Gennaro – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

BUCATINI ALLA GENNARO

I bucatini alla Gennaro non e’ altro che un primo piatto di Pasta con colatura di alici a base di pesce, facile e veloce da preparare da un gusto deciso e dai sapori mediterranei.

I bucatini alla Gennaro sono una ricetta adatta per intolleranti al lattosio.

 

LEGGI ANCHE

  1.  Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  2.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  3.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

RICETTA: Bucatini alla Gennaro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti di pasta 
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 3 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

 

  • 200 gr di pasta, formato bucatini o spaghetti
  • 6 filetti di alici, sott’olio
  • 1 cucchiaio di colatura d alici 
  • prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva extravergine
  • sale fino iodato
  • 1 bustina di zafferano
  • pane grattugiato, un cucchiaio

 

PREPARAZIONE:

  1.  in una padella antiaderente inserite 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine, lo spicchio di aglio, le alici, fate cucinare a fiamma bassa fino a che le alici si sciolgono, eliminate l’aglio
  2.  in un altro padellino piccolo antiaderente fate tostare il pane grattugiato
  3.  lessate la pasta in acqua salata e aggiungete la bustina di zafferano, durante la cottura la pasta acquistera’ un colore dorato
  4. scolate la pasta al dente, versatela nella padella del sugo e amalgamate bene
  5. cospargete di prezzemolo tritato, unite la colatura di alici e amalgamate bene
  6. servite i bucatini alla Gennaro ben caldo

 

 

Cerchi altre ricette senza lattosio? Visita il blog Cucina Passione e Gusto, clicca QUI

Vieni a visitare il Gruppo su FacebookForum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

2 Commenti su BUCATINI ALLA GENNARO

I Commenti sono chiusi.