BRODO VEGETALE FATTO IN CASA SENZA CONSERVANTI PER INTOLLERANTI
Il brodo vegetale fatto in casa senza conservanti per intolleranti e’ il mio piatto preferito invernale, praticamente lo preparo quasi tutti i giorni. Basta un po’ di freddo e la scusa e’ buona per cucinare un brodo fatto in casa senza conservanti.
Il brodo vegetale e’ molto facile e veloce da preparare. Dal colore ambrato e sapore delicato si presta benissimo per la realizzazione di varie ricette. In effetti il brodo vegetale si utilizza per cucinare risotti e primi piatti in genere (tortellini, pastina, uova in brodo), per la cottura di secondi piatti a base di carne (arista, polpettoni al forno, arrosti), io preparo anche i contorni con il brodo vegetale (spinaci in brodo, zuppe o vellutate).
La ricetta del brodo vegetale fatto in casa senza conservati per intolleranti e’ stata realizzata perche’ non gradisco il brodo vegetale industriale o commerciale: ricco di glutammato (esaltatore di sapidita’), talvolta vi e’ presente il lattosio o proteine del latte, grassi da condimento, additivi e conservanti vari.
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
Scopri se la Ricetta BRODO VEGETALE FATTO IN CASA SENZA CONSERVANTI PER INTOLLERANTI e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: SI
- Ricetta senza Uova: SI
- Ricetta senza Lievito: SI
- Ricetta senza Frumento: SI
- Ricetta senza Solanacee: NO
- Ricetta Light: SI
- Ricetta Low Carb: SI
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan:SI
- Ricetta Vegetariana: SI
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
RICETTA Brodo vegetale fatto in casa senza conservanti per intolleranti
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Portata: PRIMI PIATTI
Dosi ricetta (o persone): 8/10 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 3 litri di acqua naturale
- 2 coste di sedano
- 3 carote
- 1 cipolla bionda
- 3 patate
- 1 pomodoro da sugo
- 1 chiodo di garofano
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- sale grosso rosa dell’Himalaya
- olio extravergine di oliva spremuto a freddo (da condire a crudo)
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Come si prepara il Brodo vegetale fatto in casa senza conservanti per intolleranti
- Mondate e lavate le verdure, versatele in una pentola contenente acqua fredda e portate il tutto a bollore, aggiungete poi il sale e lasciate bollire per circa 35/40 minuti
- Trascorso questo tempo, filtrate il brodo ottenuto servendovi di un mestolo forato.
- Condite con olio a crudo a fine cottura il brodo vegetale fatto in casa senza conservanti per intolleranti.
Consigli
Se desiderate un brodo limpido dovete procedere come nella ricette altrimenti se desiderate un brodo ricco di verdure sminuzzate potete procedete in modo diverso. Ossia riducete a cubetti piccoli le verdure una volta pulite, stufatele in una pentola e quindi aggiungete l’acqua fredda e portate a bollore; lasciate poi sobbollire per circa 40 minuti. Per finire, filtrate il brodo con un colino fine
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
Sai che non ho mai provato a fare il brodo con il chiodo di garofano? Voglio provare. Di sicuro rilascia un buon profumo, aroma e sapore.
Grazie per la ricetta.