BISCOTTI SENZA BURRO AL CIOCCOLATO
I biscotti senza burro al cioccolato fondente sono una sana e genuina alternativa ai biscotti industriali senza lattosio, preparati con prodotti vegetali senza l’aggiunta di ingredienti di natura animale. I biscotti vegan sono molto gustosi anche da inzuppare, a colazione, in una tazza di latte di soia o latte vegetale.
Provatelo anche voi, il risultato e’ eccellente, biscotti vegan senza lattosio semplici e veloci e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio Vegolosi, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.
RICETTA: Biscotti senza burro al cioccolato
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Dolci di senza lattosio Vegan
Dosi ricetta (o persone): 20 biscotti
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 150gr di farina mais fioretto
- 100 g di farina tipo 0
- 60 gr di malto
- 60 ml d’olio di mais BIO spremuto a freddo (oppure olio di riso, di soia o girasole)
- 70 ml d’acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 g di cremor tartaro
- 50 g di cioccolato fondente vegan senza latte
Come preparare i Biscotti senza burro al cioccolato:
- sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo intiepidire
- sciogliere il malto nell’olio
- setacciare le farine
- unire tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorarli fino ad ottenere un impasto omogeneo
- avvolgere il composto in una pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti in frigo
- trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla da frigo e stendetela con un mattarello di uno spessore di 5mm
- dalla frolla ricavate le forme desiderate, aiutandovi con un bicchiere o un coppa pasta
- infornate a 180 gradi, forno statico, per 20/25 minuti circa
- lasciate raffreddare e servite
- cospargete sulla superficie zucchero di canna, precedentemente frullato per polverizzarlo
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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
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Ottima ricetta. Voglio provare!
Ho realizzato i biscotti abbracci ed il risultato è stato eccellente.
Sono certa che lo sarà anche per questi.
ti farò sapere.
Elisa
Grazie Elena
fammi sapere
Buon fine settimana
Imma