Biscotti senza burro al cioccolato
Biscotti senza burro al cioccolato – Latte di Mandorla blog

BISCOTTI SENZA BURRO AL CIOCCOLATO

I biscotti senza burro al cioccolato fondente sono una sana e genuina alternativa ai biscotti industriali senza lattosio, preparati con prodotti vegetali senza l’aggiunta di ingredienti di natura animale. I biscotti vegan sono molto gustosi anche da inzuppare, a colazione, in una tazza di latte di soia o latte vegetale.

Provatelo anche voi, il risultato e’ eccellente, biscotti vegan senza lattosio semplici e veloci e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio Vegolosi, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.

 

 

 

RICETTA: Biscotti senza burro al cioccolato

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Dolci di senza lattosio Vegan
Dosi ricetta (o persone): 20 biscotti
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 150gr di farina mais fioretto
  • 100 g di farina tipo 0
  • 60 gr di malto
  • 60 ml d’olio di mais BIO spremuto a freddo (oppure olio di riso, di soia o girasole)
  • 70 ml d’acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 g di cremor tartaro
  • 50 g di cioccolato fondente vegan senza latte

 

 

Come preparare i Biscotti senza burro al cioccolato:

  1. sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo intiepidire
  2. sciogliere il malto nell’olio
  3. setacciare le farine
  4. unire tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorarli fino ad ottenere un impasto omogeneo
  5. avvolgere il composto in una pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti in frigo
  6. trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla da frigo e stendetela con un mattarello di uno spessore di 5mm
  7. dalla frolla ricavate le forme desiderate, aiutandovi con un bicchiere o un coppa pasta
  8. infornate a 180 gradi, forno statico, per 20/25 minuti circa
  9. lasciate raffreddare e servite
  10. cospargete sulla superficie zucchero di canna, precedentemente frullato per polverizzarlo

 

 

 

Vieni a visitare il Gruppo su FacebookForum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

 

2 Commenti su BISCOTTI SENZA BURRO AL CIOCCOLATO

  1. Ottima ricetta. Voglio provare!
    Ho realizzato i biscotti abbracci ed il risultato è stato eccellente.
    Sono certa che lo sarà anche per questi.
    ti farò sapere.
    Elisa

I Commenti sono chiusi.