Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

 

Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio

Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Eccoci con un nuovo articolo dedicato ai dolci per la colazione, il pasto principale della giornata realizzando i Biscotti ripieni di marmellata e zenzero senza glutine e lattosio.
Sono dei piccoli biscotti friabili a base di pasta frolla ripieni di confettura di ciliegie fatta in casa, utilizzando la frutta di stagione, le ciliegie aromatizzate con una grattugiata di zenzero fresco. Lo zenzero ha un retrogusto un po’ piccante, io dico frizzantino, dal gusto simile al limone, ricco di tante proprieta’ benefiche.

I Biscotti ripieni di marmellata e zenzero senza glutine e lattosio sono una ricetta adatta per intolleranti al lattosio, facendo attenzione, come suggerito negli ingredienti, di sostituire il burro con la margarina vegetale.

Per realizzare i biscotti, vi consiglio di preparare in anticipo o il giorno prima la marmellata, perche’ deve essere ben soda e fredda nel momento in cui si va riempire la pasta frolla.

I biscotti sono una ricetta adatta per i bambini anche se non amano mangiare la frutta per cui questo dolce per la colazione diventa un buon alleato per far gustare loro questa ghiottoneria.

I Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio. Se utilizzate la farina indicata nella ricetta e’ adatta anche per chi e’ intollerante al glutine. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

Provatela anche voi la ricetta dei Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio il risultato e’ eccellente, un dolce per la colazione facile, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini.  E se non gradisci le ciliegie sostituisci con qualsiasi altra frutta di stagione come fragole, albicocche o di tuo gradimento.

 

LEGGI ANCHE

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2. Pane Azzimo senza lievito in padella
  3. Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  4.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  5.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

RICETTA: Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria Portata: Dolci e dessert, biscotti per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 30 biscotti circa
Tempo Preparazione: 15 minuti 
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

 

Ingredienti per la pasta frolla per realizzare circa 30 biscotti:

 

Ingredienti per farcire i biscotti

  • confettura o marmellata di ciliegie senza zuccheri aggiunti (va bene qualsiasi gusto) (N.B. se vuoi realizzarla tu, la confettura di ciliegie senza zucchero fatta in casa, clicca QUI, per leggere la ricetta)
  • zenzero grattugiato

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.

 

 

 

Dove posso acquistare i prodotti indicati nella ricetta? e quale marca scegliere?

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio (gluten free, lactose free)
Cliccando su ogni singolo ingrediente indicato nella ricetta (vi si apre una nuova schermata) visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ orientamento per facilitarne la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

 

Come conservare i biscotti:

Conservate i biscotti in un barattolo con chiusura ermetica, si conservano anche 4 giorni.
Se vi avanza la pasta frolla potete congelarla e all’occorrenza la riutilizzate, facendo scongelare la stessa in frigo.

 

 

 

 

Come si preparano i Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio

  •  per realizzare i Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio, iniziamo con la lavorazione della pasta frolla, per cui inserite in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto
  • formate un panetto rettangolare, schiacciato, avvolgetelo con pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti
  • Prepariamo i biscotti: trascorsi i 30 minuti riprendete il panetto di pasta frolla, stendetelo con un mattarello
  • la pasta frolla deve essere alta 3 millimetri circa
  • ricavate, con un coppa pasta o un bicchiere, dei cerchi di circa 8 centimetri di diametro, oppure 6 centimetri (la grandezza e’ a vostro gusto)
  • togliete dal frigo la confettura di ciliegie, inserite la quantita’ desiderata in una ciotolina e aromatizzatela con lo zenzero grattugiato
  • mettete al centro di ogni biscotto mezzo cucchiaino di confettura, poi spennellate il bordo di pasta frolla con l’uovo sbattuto, ripiegate la pasta frolla ricavando dei ravioli o mezze lune, sigillate i bordi con le dita
Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
Prepariamo i Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio
  • trasferite i biscotti ottenuti su una placca da forno rivestita di carta da forno
  • cuocete i biscotti in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti oppure forno ventilato a 160° per 15 minuti circa
  • i biscotti non dovranno diventare troppo scuri altrimenti diventano duri e secchi, per cui dovranno mantenere un colore chiaro
  • a cottura ultimata sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella e decorate cospargendo lo zucchero a velo
  •  buona colazione :)  con i Biscotti ripieni di marmellata senza glutine e lattosio farciti con confettura fatta in casa di ciliegie e aromatizzate allo zenzero

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.