BISCOTTI IN PASTA FROLLA CON LA SPARABISCOTTI

Ricette biscotti dolci per la colazione senza lattosio (lactose free) ed in versione senza glutine per celiaci (gluten free).

I biscotti in pasta frolla sono molto semplici e veloci da preparare, composto da pochi ingredienti ed economico. I biscotti in pasta frolla e’ una ricetta adatta per i bambini, per la colazione al mattino, come spuntino a merenda, sono senza glutine e senza lattosio.

I biscotti in pasta frolla sono composti da pochi ingredienti, farina, zucchero, margarina vegetale di soia e uova, ed e’ l’impasto base che si utilizza per ralizzare la classica frolla. Per chi ha una lieve intolleranza al lattosio puo’ sostituire la margarina vegetale di soia con il burro senza lattosio; attenzione pero’, perche’ la scritta senza lattosio non significa che ci sia una totale assenza del lattosio ma solo una riduzione; considerate che per ogni 100 grammi di prodotto delattosato o senza lattosio e’ presente lo 0,01% di lattosio o lo 0,5% di lattosio, dipende dalle marche e quindi dalle case produttrici.

Per ottenere dei biscotti in pasta frolla ben fatti vi ricordo che la margarina, durante la preparazione dei  biscotti deve essere freddo di frigo e non a temperatura ambiente.

Seguimi in cucina e vediamo come si preparano i biscotti in frolla senza glutine e lattosio.

Biscotti in pasta frolla

BISCOTTI IN PASTA FROLLA CON LA SPARABISCOTTI
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RICETTA Biscotti in pasta frolla con la sparabiscotti

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

  • CATEGORIA: Dolci e dessert
  • DOSI RICETTA (o PERSONE): 40 biscotti
  • TEMPO PREPARAZIONE:: 5 minuti
  • TEMPO COTTURA: 8/10 minuti
  •  TIPO COTTURA: in forno modalita’ ventilata
  •  DIFFICOLTA’ RICETTA: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 250  g di farina 00 (versione con farina senza glutine: 100 g di farina di riso + 50 g di amido di mais o di riso)
  • 180 g burro di soia marca Provamel (freddo da frigo)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli di uova (a temperatura ambiente)
  • buccia di limone grattugiata o 1 bustina di vanillina

 

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Come si preparano i Biscotti in pasta frolla con la sparabiscotti

  1. Per preparare i biscotti in pasta frolla con la sparabiscotti iniziate ad inserire in una ciotola tutti gli ingredienti ed impastare velocemente
  2. formare un panetto morbido e avvolgerlo nella carta velina
  3. riporlo in frigo e farlo riposare 30 minuti
  4. trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto di pasta frolla dal frigo, inserire il composto nella sparabiscotti
  5. realizzare i biscotti con le tante formine
  6. foderare con carta da forno una teglia e adagiare i biscotti
  7. infornare a 180 gradi per circa 8-10 minuti
  8. sfornare i biscotti in pasta frolla con la sparabiscotti e buona colazione

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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9 Commenti su BISCOTTI IN PASTA FROLLA CON LA SPARABISCOTTI

  1. Salve volevo chiedere una cosa ho scoperto da poco che sono intollerante al glutine e al lattosio e mi sto facendo una curetta volevo chiedere se esiste del burro senza lattosio e se c’è quale??

    • Ciao Antonella e benvenuta 🙂
      puoi acquistare il burro di soia della marca Provamel (lo acquisti nei negozi bio e on line sul sito provamel) eì a base vegetale senza alcuna traccia di lattosio. Se hai un’intolleranza lieve puoi utilizzare il latte di burro senza lattosio (contiene lo 0.01% di lattosio oppure lo 0,5% di lattosio ogni 100 grammi di prodotto, dipende dalla marca che acquisti) o trovi disponibile in tutti i banchi frigo nei supermercati.
      A presto
      Immacolata

  2. Ok…grazie! ma se volessi fare con queste dosi due tipi di biscotti una parte al cacao e una parte normali dovrei fare prima il panetto poi dividerlo in due e in uno aggiungere il cacao?!il cacao si assorbirà all’impasto se è stato già fatto?

    • Milena, mi hai dato un’idea… dammi un giorno di tempo o al massimo nel primo pomeriggio..sai cosa ho in mente di fare?
      Gli abbracci…te li ricordi? i biscotti del mulino bianco, meta’ bianco meta’ nero…cosi anche per te sara’ piu’ facile realizzare la ricetta.
      Ora mi metto immediatamente ai fornelli…tu vieni a farmi visita entro stasera…promesso! 🙂
      A dopo…poi mi fai sapere come sono venuti…ciao cara

      • ahahah… sono contenta di averti dato un idea… 😀 i biscotti non li ho ancora fatti e non credo di farcela in questi gg ma appena li faccio ovviamente ti farò sapere come sono venuti…

      • Ehi ho appena visto la ricetta… ma l’impasto è adatto per lo sparabiscotti…. a me serve un impasto che vada bene per lo sparabiscotti, infatti volevo fare questa ricetta di pasta frolla montata ma facendo due impasti con quello al cacao…:/ cmq complimenti sembrano buonissimi!!!

        • Ciao Milena
          allora se devi utilizzare la sparabiscotti, ti conviene seguire il consiglio che ti ho dato all’inizio della nostra conversazione, aggiungi 30 gr di cacao amaro o zuccherato in polvere.
          P.S. mandami la foto dei tuoi biscotti 🙂 la pubblichiamo su facebook

  3. Ciao! vorrei chiederti un consiglio… vorrei realizzare con la tua ricetta anche dei biscotti al cacao.. mi sapresti dire come dosare il cacao e con un unico impasto fare biscotti sia bianchi che al cacao?! grazie

    • Ciao Milena,
      per ogni 300 gr. di farina devi aggiungere 30 gr. di cacao ed il resto degli ingredienti che leggi nella ricetta. Ciao fammi sapere come ti sono venuti. 🙂

I Commenti sono chiusi.