BISCOTTI AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA BURRO LATTE ZUCCHERO
Immagino i vostri volti pieni di stupore nel chiedervi se, in questi biscotti al cioccolato fondente senza uova burro latte e zucchero,ci fosse qualche ingrediente per poterli definire tale. In realta’, la mia reazione, non si sarebbe discostata tanto dalla vostra, ma quando subentrano le esigenze, bisogna attivarsi ed ingegnarsi per il benessere della nostra salute.
I biscotti al cioccolato fondente senza uova burro latte e zucchero sono dei dolci per la colazione che ho realizzato in conseguenza ad una dieta (forzata) per ripristinare la funzionalita’ dell’intestino e ovviamente sono stati eliminati dalla dieta gli “ingredienti senza”.
I biscotti al cioccolato fondente senza uova burro latte e zucchero sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio, senza uova, diabetici, dieta per colon irritabile (con parsimonia il cioccolato).
RICETTA: Biscotti al cioccolato fondente senza uova burro latte zucchero
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 20 biscotti circa (dipende dalla grandezza e forma del biscotto)
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00
- 100 gr. di fecola di patate
- 80 ml di latte vegetale senza lattosio (latte di riso, latte di soia o latte di avena)
- 20 gr, di dolcificante Stevia Cristalli finissimi (corrispondono a 2 gr. di malto oppure 70 gr. di zucchero semolato)
- 90 g di cioccolato extra fondente senza lattosio
- 50 ml di olio di mais BIO spremuto a freddo (oppure olio di riso, di soia o girasole)
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Consigli: Che gamma di Stevia utilizzi?
- Il peso del dolcificante Stevia varia in base alla gamma che hai acquistato
- Il dolcificante Stevia ha un potere dolcificante superiore a quello dello zucchero. Stevia converter sai sempre qual è la giusta quantità di Misura Stevia da utilizzare per le tue ricette. Scegli il formato di Misura Stevia, inserisci la quantità di zucchero in g , clicca QUI su converti e il gioco è fatto!
Come si preparano i Biscotti al cioccolato fondente senza uova burro latte zucchero:
- sciogliere bagnomaria il cioccolato fondente e poi fate raffreddare
- unire tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorarli fino ad ottenere un impasto omogeneo (se fosse necessario aggiungete altra farina)
- accendete il forno a 180°
- stendete la pasta frolla con un mattarello, sul piano di lavoro infarinato, dello spessore di circa 1/2 centimetro dando la forma desiderata
- foderate con carta da forno una teglia
- sistemate i biscotti sulla placca da forno distanziandoli tra di loro
- infornate per 15 minuti, i biscotti devono risultare dorati e non bruciati
- sfornateli, fateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo (se gradite)
- buona colazione con i biscotti al cioccolato fondente senza uova burro latte zucchero
Vieni a visitare il Gruppo su Facebook, Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
…buonissimi! In famiglia abbiamo solo allergia all’uovo, quindi ho usato zucchero semolato e latte vaccino. Ottima ricetta! Attenzione alla cottura, io li ho dovuti togliere un paio di minuti prima, ma credo dipenda dal forno.
Ciao Laura e benvenuta 🙂
grazie per il tuo commento, mi fa molto piacere che vi siano piaciuti!
Si, effettivamente la cottura dipende dal forno, purtroppo i tempi cambiano da forno a forno 🙂
Grazie cara e buona serata
Immacolata
Gustosi… 🙂
🙂