Crea sito

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON FARINA DI RISO

 

Biscotti alle Nocciole con Farina di Riso
Biscotti alle Nocciole con Farina di Riso – Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON FARINA DI RISO

I biscotti alle nocciole con farina di riso sono dei dolci senza lattosio e senza glutine, si adattano benissimo a coloro i quali soffrono di intolleranza al glutine e al latte.

I biscotti alle nocciole sono deliziosi da gustare, da servire o anche da regalare confezionati in una scatolina di latta o di cartone decorato. 

 

 

 

 

RICETTA: Biscotti alle Nocciole con Farina di Riso

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Dolci di senza lattosio 
Dosi ricetta (o persone): 20 biscotti
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di riso
  • 60 gr di burro di soia
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo BIO
  • mezza bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • 50 gr di granella di nocciole
  • zucchero a velo per decorare

Consiglio per i Celiaci: Per i celiaci questi alimenti (zucchero a velo, farina di riso, lievito per dolci, vanillina, granella di nocciole) sono a rischio e bisogna controllare che abbiano il simbolo “senza glutine” oppure che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia

 

Come si preparano i Biscotti alle Nocciole con Farina di Riso:

In una ciotola unite il burro di soia a temperatura ambiente, lo zucchero semolato, l’uovo, la vanillina, la buccia del limone grattugiata e impastate.

Aggiungete, al composto precedente, la farina, il lievito, la granella di nocciole, la farina di riso e continuate ad impastare.

Formate una palla, chiudetela nella pellicola trasparente, formate un panetto e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla dal frigo, e con un mattarello stendetela ad uno spessore di 5 mm.

Mettete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate i biscotti, sistemateli in un vassoio e cospargeteli di zucchero a velo.

 

 

 

Vieni a visitare il Gruppo su FacebookForum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata

2 Risposte a “BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON FARINA DI RISO”

I commenti sono chiusi.