BAVARESE AL COCCO SENZA UOVA BURRO E LATTE
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BAVARESE AL COCCO SENZA UOVA BURRO LATTE E GLUTINE

Ricetta senza glutine e lattosio, lactose free, gluten free. Dolce al cucchiaio, freddo estivo senza cottura. Semifreddo senza colla di pesce, senza burro, senza latte, senza uova.

 

La Bavarese al cocco senza uova burro latte e glutine e’ un dolce al cucchiaio molto delicato, e’ preparato con ingredienti senza latte e proteine del latte (per intolleranza al lattosio, lactose free) e senza glutine (per intolleranza al glutine, gluten free).

Nella preparazione della bavarese al cocco potete decidere se rifinire il semifreddo con una base biscotto, come nella cheesecake,  oppure senza. La bavarese e’ un dolce senza cottura, non prevede l’utilizzo del forno ma richiede solo il tempo di raffreddamento in frigo o congelatore.

Seguimi in cucina e vediamo come ho preparato la Bavarese al cocco senza uova burro latte e glutine

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

1° RICETTA Bavarese al cocco senza uova burro latte e glutine

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria Portata: Dolci e dessert, al cucchiaio
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 15 minuti 
Tempo Cottura: 2 minuti + tempo di raffreddamento
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

INGREDIENTI

Ingredienti per il semifreddo: bavarese

  •  400 gr. di latte di cocco condensato senza glutine e lattosio (in alternativa 100 gr di farina di cocco, anche  scaglie va bene)
  • 400 gr. di panna vegetale per dolci di riso o soia
  • 50 gr. di zucchero semolato

 

Ingredienti per la base biscotto

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (o semolato)
  • 150 gr. di burro di soia (e’ senza lattosio) in alternativa margarina vegetale o burro delattosato
  • 250 gr. di biscotti tipo digestive senza glutine e lattosio

 

Ingredienti per la decorazione del semifreddo

  • cocco fresco tagliato a fettine

 

 

 

 

 

 

Come si prepara la Bavarese al cocco senza uova burro latte e glutine

Prepariamo la base biscotto

  • mettete i biscotti con lo zucchero in un mixer e frullate il tutto
  • inserite nei biscotti sminuzzati il burro senza lattosio o la margarina vegetale a temperatura ambiente, amalgamate bene il tutto
  • foderate di carta da forno uno stampo da plum cake ed inserite il composto dei biscotti, livellate bene con un cucchiaio
  • mettete in frigo per almeno un’ora

Prepariamo il semifreddo: la bavarese

  • filtrate il latte di cocco
  • in una ciotola inserire la panna fredda e lo zucchero e montate a neve
  • aggiungete alla panna il latte di cocco e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare bene gli ingredienti.
  • riprendete dal frigo la base biscotto e trasferite il composto del latte di cocco all’interno di uno stampo da plum cake , coprite con una pellicola trasparente e mettete lo stampo nel congelatore per almeno 6 ore oppure tutta la notte
  • capovolgete su un piatto da portata e servite freddo il vostro semifreddo, la Bavarese al cocco senza uova burro latte e glutine

 

 

2° RICETTA: Semifreddo Vegan al Cocco

INGREDIENTI

per la base:
400 gr biscotti Vegan (tipo Digestive)
3 cucchiai farina cocco
2 cucchiai zucchero di canna
100 gr burro vegetale

per il semifreddo:
1 lattina di latte di cocco (circa 350 gr)
60 gr zucchero di canna
100 gr farina di cocco
250 g panna di cocco
250 gr panna vegetale zuccherata (oppure aggiungere 30 gr di zucchero di canna)
1 cucchiaino abbondante agar agar

PREPARAZIONE
Tritare i biscotti a farina; aggiungere il burro sciolto, la farina di cocco e per ultimo lo zucchero di canna. Mescolare bene e mettere in una terrina appiattendo bene; mettere in frigo a far solidificare mentre prapariamo il semifreddo.
Montare la panna vegetale con la panna di cocco e mettere da parte.
In un pentolino unire il latte di cocco, lo zucchero, la farina di cocco e l’agar agar; far scaldare sul fuoco e quando bolle far cuorere per 5 minuti.
Quando la crema sarà raffreddata unire la panna alla crema (e non il contrario!) e coprire la nostra base di biscotti.
Far addensare in frigo per due ore!

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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