Arista con patate novelle al forno
L’ Arista con patate novelle al forno o Carre’ di maiale al forno e’ un secondo piatto a base di carne di maiale, considerata carne bianca, ha un buon sapore. Solitamente e’ una portata che viene servita alle cerimonie.
L’arista e’ indicata per chi e’ intollerante al lattosio.
Ad ogni modo vi spiego la mia ricetta, buon appetito!
RICETTA: Arista con patate novelle al forno
Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
Ingredienti:
800 gr di carre‘ di maiale con osso
alloro, salvia, peperoncino,
pepe, rosmarino,
vino bianco secco un bicchiere
sale e olio
Ti aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per rimanere sempre aggiornati.
Come si prepara l’ Arista con patate novelle al forno:
Preparate tutti gli aromi freschi e tagliateli sottili a listarelle. Tutti questi aromi, compreso il pepe e il peperoncino, verranno inseriti nella costa del carre’, in pratica tra una costola e l’altra…cosi la carne acquistera’ piu’ profumo…se vi e’ difficile potete anche inserile nella pirofila.
Legate bene il carre’ in modo che durante la cottura non si apra (in alternativa, fatelo fare dal vostro macellaio).
Inserite il carre’ nella pirofila, versate un bicchiere di vino bianco secco e mezzo bicchiere di acqua.
Infornate e cucinate per 60 minuti…durante la cottura, aiutatevi con un cucchiaio a prendere il sughetto dal fondo e versatelo sulla carne.
Sfornate, fate raffreddare, togliete il filo da cucina e tagliate a fettine sottili.
Potete impiattare il carre’ in un piatto da portata e servite…
oppure in alternativa potete impiattare singolarmente con delle patate novelle al forno.
Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
ma è uno spettacolo! che fame