Torta della nonna con farina di farro

Print Friendly, PDF & Email

torta con farina di farro

Questa ricetta non è adatta agli intolleranti perché contiene la farina e la farina di farro, il burro e le uova ma ho voluto inserirla ugualmente perché è la torta che mia nonna ha preparato per il pranzo della domenica ed ho voluto farle un omaggio! Trovate anche la foto della ricetta scritta con fatica ma impegno dalla nonna! Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione.

Ingredienti per torta della nonna con farina di farro:

1 etto di farina bianca

2 etti di farina di farro

150 gr di zucchero

150 gr di burro

2 uova

1 bustina di lievito

torta di farro

Per prima cosa lavorate i tuorli con lo zucchero, unite le farine il burro precedentemente sciolto, il lievito e mescolate. Incorporate gli albumi montati a neve, versate il composto in uno stampo da forno e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Lasciate freddare e cospargete con lo zucchero a velo. E’ davvero deliziosa!

Precedente Spaghetti integrali con crema di piselli Successivo Lasagne radicchio e speck