Mousse pere speziate e cioccolato (senza glutine, senza lattosio, senza uova)

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mousse pere e cioccolato

Ho trovato questa ricetta sul sito sale e pepe, volevo un dolce al cucchiaio che abbinasse pere e cioccolato e questa è perfetta, ho solo cambiato leggermente la ricetta perché ho sostituito il moscato con il rum, perché non lo avevo in casa. Le dosi che trovate di seguito sono per due bicchieri alti, abbastanza grandi, se utilizzate dei bicchierini da finger food mono porzione credo che possano uscirne almeno il doppio. È un abbinamento molto delicato e poi è senza lattosio, senza uova e senza glutine. Io amo i dolci al cucchiaio come fine pasto, li preferisco alle torte, li trovo più leggeri, soprattutto dopo un lauto pasto! Vi lascio di seguito gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per mousse pere speziate e cioccolato (2 bicchieri grandi):

500 gr di pere kaiser

50 gr di zucchero

1 cucchiano di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

30 ml di rum bianco

50 gr di cioccolato fondente al 70 %

15 gr di zucchero a velo

mousse pere e cioccolato

Lavate le pere. Tenetene da parte mezza e bagnatela con il succo del limone. Sbucciate e pulite le rimanenti, tagliatele a tocchetti e riunitele in una casseruola con le spezie, lo zucchero di canna e 150 ml di acqua. Portate il liquido a ebollizione, coprite e cuocete per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare le pere poi frullatele con un mixer a immersione e unite il rum. Versate la purea in 2 bicchieri e metteteli in frigorifero. Riunite in una ciotolina 50 ml d’acqua, lo zucchero a velo e il cioccolato fondente al 70% tritato e scioglietelo a bagnomaria fino a ottenere una salsa lucida e fluida (potete anche fare questa operazione al microonde, facendo attenzione che non si bruci il cioccolato) Lasciate intiepidire la salsa e versatela sopra la crema di pera. Decorate con la pera rimasta tagliata a lamelle sottili. Buon dessert!

mousse pere e cioccolato

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